※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アニメ「進撃の巨人」について語りませんか?お気に入りキャラやストーリーについて教えてください。

子供達の寝かしつけの後、夜な夜な旦那と観ていたアニメ進撃の巨人が観終わってしまいました…。

ロスです😭

進撃の巨人好きな方、よかったら好きなキャラやストーリー、シーン、伏線など何でもいいので語ってくれませんか?

ちなみに私はサシャ、エルヴィン、ハンジ推しでした😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も進撃の巨人終わってからしばらくロスでした🥲
みんな魅力的で大好きだけど、私はハンジとモブリット推しです💗
モブリットがハンジさんを庇って死んだ時は大泣きしました😭
またここまで夢中になれるアニメに出会いたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンジいいですよね〜🥹
    漫画で初めて出てきた時から好きでした…。
    みんなに外の世界見てもらいたかった〜😭💦
    近年稀に見る超大作アニメでしたね!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

みんなに趣味悪いと言われますがわたしはジャン推しでした🤣!!笑
話難しすぎて何回も見ちゃいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンかっこいいのに!🐴笑
    話しめちゃくちゃ難しいですよね💦
    でもちゃんと辻褄合って伏線も回収してるなんてほんとすごい…。
    旦那ともう1周アニメ見返してみます😂

• 2月5日
あんこ

グロニガテなので全部は観ることができなくて

後半くらいしかみてない、にわかファンですが
ハンジさんとライナー(声優さんが好き)推しです!

リヴァイはかっこよすぎて、なんか推すのを遠慮←?してしまいます😂
私なんかがすみません💦みたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進撃、ばっさばっさ切り裂いてますよね。笑
    あれをNHKでやっていたとは…。
    ヘイチョーは見れば見るほど魅力的で🥹
    最後こどもたちに介護されてるの可愛かったです🥰

• 2月5日
美桜

私はライナー推しです!!☺️
結婚したいです笑

• 美桜

美桜

あとガリアードさんも!✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライナー味があっていいですよね〜!
    最初はコノヤローって思ってましたが、話が進むにつれほんと好きなキャラになりました😢✨
    硬派なキャラ好きなんですね🥰

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

上の方の趣味悪くなくて、わたしもジャン推しです😂
エルヴィン団長も好きです!
誰も悪くないなーーってところが深く考えさせられる物語でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンぜんぜんいいですよね!🐴
    私普通にジャンと結婚したいです!
    エルヴィンみたいなクールだけどハートが熱い奴ほんとだいすき…🔥
    進撃の巨人ってほんと社会の縮図ですよね。

• 2月5日

ハンジさん、サシャ、リヴァイ兵長の三角巾姿が推しです😊笑

進撃の巨人は散りばめられた伏線が多数あって、しかもその回収も完璧な神漫画で大好きです😍

好きなシーンというと趣味悪になってしまいますが、忘れられないのはミケさんが亡くなるシーンです💡
寡黙で戦闘力も指揮力もあるキャラとして描かれていたのに、あの亡くなりかた…
リアルだなって思いますし、より巨人に襲われる絶望感とか死へ恐怖心が強くなりました。
魅せ方めっちゃ上手いと思います✨

伏線は全部『おお!』と驚かされましたが、1話の表紙を改めて見ると、超大型巨人の足跡がひとつしかないんです。
ということは、"歩いて来たのではなく、超大型巨人はそこで出現した、ということだ"という細かい描写に後々そういうことか!と驚きました。
あとは、"1巻13Pの845"も後々驚きましたし、そこまでページ計算して1話から描いてたなんて『この作者天才やな』と感動しました🥹✨

進撃の巨人は本当神作だと思ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三角巾なつかしい…。
    進撃の巨人、神漫画すぎますよね。旦那が本誌リアルタイム派で毎回熱く語っていたのですが、私もリアルタイムで見ていればと後悔しています😭
    ミケさんのシーン、わかりすぎます…。
    なんか、たかが漫画アニメだけど、きれいごとじゃないんだよなって感じさせられますよね。
    進撃の巨人って、本当にこの世の風刺というか、縮図というか。
    生命の継承、戦争、民族意識とかめちゃくちゃテーマあるのに綺麗に収まっててサブイボです。

え、え、え…表紙の件初耳なんですが😵‍💫
    ここに進撃ガチ勢が!
    教えてくださりありがとうございます!
    実家に進撃コミックあるので帰ったら速攻確認します😂😂🥹笑

• 2月5日

わたしはアニメじゃなくて漫画の方しか見ていませんが…🥺

進撃の巨人最高ですよね!💕
わたしはエレンが過去や未来を見てきた後で「進撃の巨人」と呟いて、ハンジに揶揄われるシーンが好きです🤣💗
それとアニが地下に入れなくてアルミンに確実にバレたシーンも鳥肌立ちました🥹

初めて読んだ時に「大型巨人あり得ない!」「ライナー達あり得ない!!」と思っていたのですが、読み進めるにつれて〝立場が変われば正義も変わる〟ということに気付かされて人間的に成長させてもらいました🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もハンジさんのそのシーン大好きです!😂
    その後リヴァイが「そういう時期は誰にでもある」ってフォローにならないフォローを入れる流れがほんと好きでした。笑

正義って何だろうって思っちゃいますよね。どっちの気持ちもわかるから、どっちかに肩入れしようとする自分も低俗なんじゃないかって思わせられるくらいでした😢
    なんか、戦争大好きな某国の方々にも読んでほしいです…。

• 2月5日
ももり

なかなか誰が1番って絞れない程みんな大好きですが、特に好きなのがリヴァイ兵長と獣の巨人が闘うシーンが好きです。獣の巨人の左右に何体も巨人を引き連れてそれを倒しながら最終、獣を倒そうとするシーンです。BGMもかっこいいし、団長や調査隊が囮となるのでかなり辛いんですが何回も観てしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ…そのシーン鳥肌立ちました…。
    あの時の調査兵団、めちゃくちゃ熱かったです!
    かなりのピンチでしたが、どうにか泥臭く進み続けようとする姿がこちらも熱くなると同時に、やっぱりどこかしんどいというか、これでよかったんだろうかとか、自分も考えちゃうくらい臨場感たっぷりでした!
    MAPPAの魅せ方って本当センスいいですよね!

• 2月5日

私もリヴァイです。
ずーっとかっこよかったです🥹
最終話でこれが結末らしいって泣いてる?ところ最高でした😭💕
ジークにモテた事ないだろって言われてモテと事なら、ある。っとかいう可愛いところも大好きです😮‍💨💕笑

私はその後、呪術廻戦にハマってます🫠💕笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も若かりし頃はリヴァイにお熱でした❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
    めっちゃ細かいですが、アニメでジークの脊髄液ワインでワイワイしていた時に「紅茶があるだろ」ってさらっと言うところが個人的にツボでした😘

呪術廻戦もアニメで追ってるんですが、本誌ではなかなかの展開になっているみたいですね😭

• 2月5日