※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が育児に口出ししてきて困っています。旦那も理解してくれません。義母はさまざまなことに干渉し、気になります。息子についても、奇妙な行動が目立ちます。しんどいです。

【何かにつけてうるさい義母】
生まれたての頃は男の子は*身体が弱い*器官が狭い*母乳育児は楽(完ミで育ててます)ご自分は(完母)お風呂がミルク風呂になるぐらい出たとかセンシンティブな事を悪気なく言うて来て…いつもは はいはいって聞いてるんですが…
私の育児に口出ししないで欲しいと思う日々です。

離乳食始まる時期は来月から離乳食始まるねって言うてきたり手伝って欲しいとは言っていないのに何かあったら手伝うから連絡頂戴ねって会う度に言うてきます。他にも色々あるんですが…言い出したらキリないです。旦那に相談しても、そういう人なんよ?って言われます☹️😇

*ミルクの件はさすがに私のいない時に話してくれたみたいなんですが…(母乳で育てるつもりなかったので)喧嘩になりかけたと言われました😇

息子👶🏻は私に似てるですが…わざわざ 息子(パパ)に似てる角度を探したり…結婚する前は私の親の誕生日等を知って(両家顔合わせの時の冊子に記載)知り合いの占い師?に自分たち(義父母)との相性診断をしたり…ちょっと変わってんなぁ〜って思ってました。両家が揃うことなんてほぼないんで関係なくないですか?(結婚式ぐらいでは?)そういう事って普通にどのご家庭もされるんですかね?🙃

なんか、しんどいなぁって思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですね…
自分の偏見を押し付けないで欲しいですね
旦那さん、そういう人って男性で例えると「オナニーの時はね…」とかって他人から言われてるようなものだからおかしいに決まってるだろって思っちゃいました🤣

占いはさすがにしてないですね
私の兄弟のことも探ってきてないです
私が主人の小さい頃に似てますか?と聞くまで似てると言いません
その辺は配慮というか、すごく仲のいい友達の子どもでも気にするところですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に育児した事ある人だからこそ?自分の価値観 押し付けて来るんですが…子育て正解なんてないんで😇ってそれとなぁーく言ってるんですが…聞く耳持たないですね。自分が喋りたいだけなようです😇会う度に言われてる事で嫌な事 旦那に指摘してもらったら【そんなに言ってないよ】との事…言ってる自覚ないみたいで迷惑過ぎます…こちらもスルースキルを身に付けるしかないんでしょうけど💦🫠

• 2月5日
のな

もう会ったり連絡をするの避けましょう💦

占いはただ義母が信仰、はまってるだけですよね。しなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

占いの件まじでビビりました🫨🫥
    そうですよね普通じゃないですよね😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も義母を余計な庇い方するときあるので
「そうゆう人だから? あー無神経って事ね! あんたも私の気持ちを全く理解しない無神経だもんねー!家系なのかな?そうゆう人って言っときゃ何でも許されると思ってんだー はースゴ!」って笑顔でボロクソ言ってますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は母は言っても聞かない人だからこちらがスルースキルを身につけろとの事みたいです😅何故🤤?って感じですw確かにうちの旦那も無神経なところあるかもです🙃蛙の子は蛙なんですね😓

• 2月5日