生後2ヶ月半の赤ちゃんのミルクの飲む量について、4時間置きにあげているが、欲しがる時にあげてもいいか、泣いたらあげても問題ないか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?
生後2ヶ月半のミルクの飲む量について
完ミで育ててます。
だいたい4時間置きにあげてるんですけど、泣いてほしがったりしてなければ日中でも4時間じゃなくても欲しがった時にあげればいいんでしょうか?
今はご機嫌でも4時間間隔であげてるんですけど残したりとかちょいちょいあって。
欲しがって泣き出したりしたらあげるでも問題ないのかなぁ、、と、、
皆様生後2ヶ月位の時ミルクの間隔どうされてますか?
- ママリ
ままり🐻
今2ヶ月半で1回160をあげてます!
最近お腹いっぱいとかあんまりいらないと途中で哺乳瓶離して、もう1回くわえさせようとしてもペッて吐き出したり手で押し除けられちゃうので、結局時間であげても全然飲もうとしないので、欲しがった時にあげるようにはしてます😖
それでも、飲みムラ飲み残し多くて、困ってるんですけどね…😭
ミルクティ👩🍼
3人共、完ミです!
うちは2ヶ月の時には夜通し寝てくれていたので、日中は欲しがらなくても4時間おきに飲ませていました🥹
欲しがったら飲ませるでも良いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の男の子がいます
夜長く寝るようになりその分昼間に飲んで欲しくて160作るのですが結構残してしまいます😂
一日総量700行かない時が多いです😂😂
まめちゃん
今2ヶ月半で日中は3時間起きで140から160あげてます!夜は起きたタイミングであげるようにしてるので空いてる時間はバラバラですが必ず3時間以上は開けるようにしてます🙌
一日6.7回の授乳で1L前後飲んでます!
コメント