旦那と離婚を考えている女性が、旦那の死後の得を疑問に思っています。生命保険や住宅ローン、学資保険などの条件下で、得をする人がいるのか気になっています。
すごい最低な発言しているのは承知です。
嫌ならスルーしてください
旦那と離婚しようとしているとして。
例えば旦那が死んだら
一番こちらが得するんですかね?
旦那が正社員で働いているとして。
生命保険かけていたら全部私がもらえるし
住宅ローンも旦那名義で本人亡くなったら一生払わなくていいし、学資保険も同様です。
実際、旦那さんが亡くなって得?してる人いるんでしょうか
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も離婚したいと思ってますが、死んだ方がお金に余裕あるよなあって考えたことあります🥲
はじめてのママリ
私の叔母ですが、昔旦那さん亡くして本当に悲しんでおり自殺未遂したり大変でしたが、乗り越えた後は
シングルで子供3人いるのに一軒家一括払いだったり、投資用にタワーマンション買ったり、子供3人皆んな中学から私立でお金に用意あるんだろうなって感じです笑笑
はじめてのママリ🔰
実際は得すると思います。
知り合いでDV酷い旦那さんがいて、我慢して婚姻関係続けてましたが、病死して生命保険かなり入ったみたいです😅
週何回かのパートで今は遊びまくってました💦
いきいきしてましたよ😂
ママリ。
やっぱり実際そうなんですかね🤔
周りに旦那さん亡くなった人とかいないからどうなんだろと、、、
手当てももらえそうですしね笑
退会ユーザー
保険などの他に、ひとり親手当、遺族年金もあるし、お金の面に関しては得ですよね。
身内で亡くなった方いますが、財産ありすぎて整理は大変とは聞きました😅
ママリ。
そうなんですね💦
いろいろもらえるんですね!