小学校の準備で筆箱を買い、子供が成長した実感に寂しさと喜びを感じています。ますます子供らしさが薄れていくのが寂しいです。
今日小学校の準備で筆箱買ったんですが
なんか実感湧いてしまって寂しいけど嬉しくなりました🤣
あんなに小さかった子ももう小学生なんて
信じられません、、、いつまでもママ、ママでいて欲しい🥹
- ⚆.̮⚆(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
34
うちも来年小学生です😟
あっという間ですよね!!!
入園した時はまだ赤ちゃんみたいに
小さかったのにすっかり
お姉ちゃんになりましたよね!!
因みに、お子さん5歳差で
うちと同じですが
仲良く遊んでますか?
なにして遊んでますか?😀
ママリ🔰
凄いわかります😂
来月には卒園なんだなぁ〜って😭娘は赤ちゃんの時から本当手がかかったので大きくなったな😢ってもう泣きそうです😭
-
⚆.̮⚆
共感して下さり嬉しいです😭💓
分かります😢!!
うちも偏食でなかなか寝てくれない子だったので毎日悩みはつきませんでしたがもうそんな子も小学生、、卒園式の事考えただけでもう涙が出ちゃいますよね😭- 2月4日
まっこ
うちは次女が今度中学生になるんですが、長女のランドセルと2つ合わせて見てると「あっという間に卒業してお役御免になったんだなぁコレ(ランドセル)」と思ったりしてます。
6年間もあっという間です。
楽しみながら一緒に過ごしてあげてください。
-
⚆.̮⚆
中学生本当におめでとうございます🎉
今は6年間小学校大変だなと思いますが、過ぎてみれば6年間もあっという間ですよね😭
先輩ママさんからのコメント嬉しいです😭💓
ありがとうございます!!
楽しいことも嫌なことも一緒に共有しながら過ごします♡- 2月4日
2愛ママ
ものすごく分かります😭
ランドセル届いた時も思いましたが説明会行ったり体操着買ったり日々寂しさ増していきます😭
-
⚆.̮⚆
共感とっても嬉しいです😭😭😭♡
上の子も下の子も同じ年ですね🥹♡
もう本当分かります😭
実感わいちゃって、、嬉しさや不安もあり色んな感情がありますよね😭- 2月4日
✩sea✩
分かります、分かります(*´-`)
そうしているうちにあっという間に中学生です💦
中学生の制服を注文しに行った時にも、「もう中学生!?」と思っていたら、あっという間に高校受験が見えてきました💦
本当にあっという間です💦
うちの一番上の長女は、まだ「ねぇ、ママ!ママー!」ですが、大きくなりました…
-
⚆.̮⚆
きっと小学校6年間もあっという間ですよね(т-т)
高校受験!!弟が今年受験でめちゃくちゃ大変そうです💦😭
大きくなっても、ママママだととっても嬉しいですね🥹♡
過ぎてみれば子育ては人生の黄金期という言葉が心にしみます😭😭- 2月4日
⚆.̮⚆
本当に分かります😭😭
最近はしっかり言い返して来るようになって、またそれも成長かと思うと泣けてきます🥹笑
とっても仲良いですよー!💓
ママから怒られた時、下の子はパパじゃなくてお姉ちゃんに助けを求めたり、、🤣
一緒におままごとでご飯作ったり、公園でも一緒に砂遊びしたり、、いつも一緒に遊んでます♡