水道水のデメリットや浄水器についての相談です。
水道水のデメリット教えてください
最近賃貸の戸建てに引っ越しました。
キッチンに蛇口が2つあるのですが、1つは浄水用ですかね?
でもそれを使うならカートリッジの交換が必須ですよね?
資料を見ても、水道についての案内が見当たらなくて💦
私は水道水など浄水器を通していない水が何となく嫌で、ウォーターサーバーの導入、ミネラルウォーターの購入、カートリッジをなんとか交換するなどしたいのですが、旦那に反対されています😭
勿体無いと…
「どうせ味の違いなんて分からない」と
成分についても「成分なんて分からないだろ」と
確かに私は味音痴だし、成分についても突っ込まれたら分かりません💦
以下の画像は見せる予定です!
水道水の成分について詳しい方、めんどくさい系男子の旦那を黙らせる知識教えてください😊
ちなみに旦那は粗探し超得意です…
水道水以外にも、色々な業種の営業マンの粗探しをしてツッコむ、営業マン泣かせだと思っています…
私はバカなので、バカでも分かるように教えて欲しいです😭
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
姉妹のまま
私がアトピー性皮膚炎です
ママリ
水道管内はどんどん錆びていきます!
普段はわからないですが、我が家の近くで家事があり、放水で消化された後、茶色い水が水道から出て来て引きました😅
放水で勢いよく水が流れたらその勢いで錆も剥がれるらしいです💦
なので、私もフィルター通さないと水飲みたくないです。(外食は時々だから諦めてますが)
煮沸消毒すれば水道水も問題ないと言いますが、なら、旦那さんに飲み水分作ってもらいたいですね😅
-
姉妹のまま
茶色い水💦
怖すぎます!
せめて本当に飲み水分、煮沸消毒して欲しいです😭
コメントありがとうございます✨- 2月3日
あじさい💠
どこかで水道水を検査したら基準値を越えていたというニュースがありました。そういうのを集めて、水道水は基準に沿っていれば安心と言えるが、それが守られているかどうかはこの通りわからない。毎日家で検査する訳でもないから安心な水が良い。
という感じでどうでしょうか?🤔
と、書いている私は水道水でいいじゃん派です😂なんか済みません。
-
姉妹のまま
基準値を超えているところもあったのですね💦
参考になります!
ありがとうございます😊- 2月3日
ままり
私の地域まさに基準値超えて問題になってます😵水道水、安心できませんよと伝えてください。味の問題じゃないです!
-
姉妹のまま
問題になっているのですね💦
問題になっていることはどうやって知りましたか?
ニュース全然見なくて…- 2月4日
-
ままり
地元の環境系の団体がビラを配っていて、署名活動がされていたり講演会が開かれていたりする程度です。ニュースにはなっていないかもしれません。農薬の一種だそうです。全然周知されてなくて、怖いですよね。
- 2月4日
-
姉妹のまま
ニュースにはならないのですね💦
怖いですね😭
コメントありがとうございます!- 2月4日
コメント