※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

去年10月末にさつまいも堀をしたときのさつまいもについて。新聞紙に…

去年10月末にさつまいも堀をしたときのさつまいもについて。新聞紙にくるんでまだ保管してます😞💨見た目は変化ないですが、もう食べれないですかね💦
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ🌱

掘りたての土つきであれば3ヶ月くらいまでは保存がきくみたいですよ🙆🏻‍♀️

お芋にカビはえたりブヨブヨしてたりしなければ切ってみて、大丈夫そうなら私ならしっかり火を通して食べちゃうと思います😂

念の為食べるのは大人だけにしておきます🥺

はじめてのママリ

家でさつまいも育ててますが、今でも全然普通に食べてますよ〜!ずっと段ボールに入れて保管してます。よっぽど芽が出てるとかじゃなきゃ大丈夫です🙆‍♀️