※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がいちごが大好きで、いちご狩りに連れて行く予定です。家では1つまたは2つのいちごを食べさせているが、いちごを見ると興奮するため、たくさん食べるか走り回るか心配です。どれくらい食べさせていいでしょうか?

息子がいちごが大好きなのでいちご狩りに連れて行こと思うんですが、1歳8ヶ月だと何個くらいなら食べさせていいと思いますか?

家では食後にデザートとして大きい苺は1つ、小さいものなら2つあげてますが、おやつの時間に行く予定です!

いちご見るだけで笑顔で興奮するので、たくさんの苺みて走り回るか食べまくるか、どちらかだと思います!

コメント

moony mama

いちご狩りの日は、一歳の時から行ってますが… 特別な日として制限なく食べさせちゃってます。(普段は制限してますけどね)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

1歳で何個くらい食べましたか?

うちの子、ご飯もめちゃくちゃ食べるので制限ないと1パック分くらい食べちゃいそうで怖いです😂

• 2月3日
  • moony mama

moony mama

1パックくらい平気で食べてますよ😆

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい食べてるんですね!

いちご狩り楽しんでもらおうと思います☺️

• 2月3日
陽彩

小さい頃は毎年いちご狩り行っていました!

いちご狩りで制限するのも矛盾してる気がして💦
制限なく食べさせて満足させてましたよ🍓✨

楽しんでくださいね😊