コメント

退会ユーザー
こんばんは😃🌃
私は、日本製は高めで本数も少ないので、ラッキーテストという海外製のを使ってます!コウノトリ検査薬とググると出てきます✨速達便にしたら、3日程で届きました!ママリで教えてもらいました✨
夜勤していると不規則にもなり、基礎体温測るるのむずかしいですよね、、測れるときだけでも測ってみてはどうでしょうか😊
普段は朝目覚めて測る
夜勤明けは、夜勤明けの睡眠後に測る
毎日できなくても、続けると、ある程度のリズムがわかるそうです!

退会ユーザー
私も同じく、海外製のラッキーテストをコウノトリさんで購入していましたよ。
一本100円位で安いので、まとめて30本くらい買って、排卵前後はケチらずに一日何本も使ってタイミング逃さないようにしてました。お陰で排卵リズムを掴めました。
私は基礎体温で一喜一憂してしまうタイプなので、始めて数ヶ月で思い切って途中で測るのやめちゃいました(^_^;)
-
みーちゃん
コメントありがとうございます✨ケチらずに使うのですね(*´꒳`*)買ってみます!ありがとうございます🙇♀️💕ぽてさん妊娠おめでとうございます🎊身体大事にしてくださいね!わたしも妊活頑張ります😉妊娠菌頂きます🤰💝- 3月14日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。私、妊活始めてから一年以上かかって妊娠に至ってます。半分諦めてて、来月不妊治療に行こうと考えていた矢先です。なので、妊活頑張ってる方を本当に心から応援してます。
授かるタイミングは人それぞれですから、比べず焦らずゆっくり、日常を楽しみながら過ごしてください。妊娠菌たっぷり置いておきます。- 3月14日
-
みーちゃん
遅くなりすみません(TT)
やっぱり何かきっかけとか、少し諦めとかが関係あるんですかね😂💦笑
考え過ぎも良くないし、ぼちぼちが大切だなあ〜って考えてます🙆ほんとに、毎日を楽しみながら頑張ります😍💕🙌元気な赤ちゃん産んでくださいね🤗💝- 3月15日
みーちゃん
こんばんは(*´꒳`*)丁寧にコメントありがとうございます。早速購入してみようと思います🙌しかし、排卵チェッカーをするより産婦人科で排卵してるか診てもらう方がいいのでしょうか。。?
ど田舎に住んでおり、産婦人科のある大きな病院は自分の職場…なかなか行きにくくて困ってしまいます😢
基礎体温も測ってみようと思います✨
ほんとにありがとうございます🙏💝なんだか元気がでました✨
退会ユーザー
私も夜勤していました😃
結婚もそのときはしてなかったのですが、不規則な生活が辛くなり、常日勤にしてから早4年。それまで基礎体温なんぞつけたこともなく、体調や生理周期を知るためにも妊活でなくてもやっとくべきだったなあと思いました😅
私は、年齢的なものもあり、まず子供ができる体かどうか、調べるために不妊外来に行ってみました、旦那さんも調べました✨自然に出来るのが一番ですが、自分の体を知ることで、気を付けることなども分かり、とても前向きになりました。
若くても、体を調べる呈で行ってみるのもありです!
ただ女性の方はすべての検査で3万ちょっと費用かかります😅
私は、田舎なので、一時間かけて街の病院行ってます。自分の職場は行きづらいですよね😅わかります
お互いがんばりましょー✨✨
長々ごめんなさい!!!
みーちゃん
やっぱり調べた方がいいですよね🙌正直、今の仕事にいっぱいいっぱいで妊活が後回しになってる部分があります(TT)何が優先なんだか😰仕事から逃げたくて妊娠を待ってる部分があり、弱い自分に喝を入れられているようです😅💦
えー!全ての検査で3万ですか🤑ひょえーですね🤣🤣🤣
いやいや、ご丁寧にありがとうございました💝まずは旦那と仲良く話し合って、頑張って行きます🎶