大阪府の江坂駅や緑地公園駅周辺の子育て支援センターの情報を教えてください。遊び場も探していますが、JR吹田駅や山田駅、千里山駅のセンターは遠いので行きにくいです。江坂や緑地公園のママさんはどこに行っているのでしょうか。
大阪府の、江坂駅や緑地公園駅が近い方はどこの子育て支援センターに行ってますか??(*^_^*)
うまく探せていないので、センターのお名前教えてもらえると助かります♪( ´▽`)
児童館みたいに遊ばせる場所も探してます!
JR吹田駅や、山田駅、千里山駅にある支援センターだと遠くて 気軽には行けないので💦
江坂や緑地公園のママさんはどうしてるんでしょうか…
- ころ(7歳)
コメント
うにぃ
吹田市の市報の子育て応援コーナーの妊婦教室に参加したら3回受講するんですが3回目の時に地域のお散歩マップをもらいました(*^_^*)
席も同じ地域の方を固めてくれたり交流の時間もあり参加されてはいかがでしょう?
開催は南千里と片山の保険センターとで募集があるので市報を確認されて今月が南千里募集なら来月は保険センターなので通いやすい方に連絡してみてはいかがでしょう?
回答になっているか疑問ですが(^-^;)参考までに
因みに、マップでは豊一児童センターがあるみたいです。
もっちゃん
花博公園の近くに住んでます♪
私の家から近いところだと守口市役所子育て支援センターに行ってます( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
今のところ検診と予防接種の時しか行ってないですが💦
-
ころ
鶴見緑地の近くなんですね✨
私は緑地違いで、服部緑地のある緑地公園駅なんですよ(*^_^*)
支援センターも、よく行くママと行かないママ派にわかれますよね( ´艸`)
私はどうなるかな…- 3月15日
-
もっちゃん
すいません、緑地違いでしたか( ;∀;)
鶴見緑地駅だと勘違いしてました💦
ママ友作りたいのですが人見知りのため中々行く勇気がなくて😂- 3月15日
-
ころ
いえいえ(≧∇≦)✨
私も最初、鶴見緑地と服部緑地の区別がつかなくて、ゴチャゴチャしてました(笑)
支援センターでのママ友作りってドキドキしちゃいますよね(>_<)💦
よく聞くのはグループが出来上がってるとか…(~_~;)
なので産まれたら、4月から張り切って行こうかなーとか思ってます(笑)- 3月15日
-
もっちゃん
まだ大阪に来て一年ちょいなので勉強になります( *´艸`)
早いうちに行かないとグループ出来ちゃってるので入りにくいです←- 3月15日
-
ころ
わたしもですよー♡
関東から来て1年半です(*^_^*)
ジモティっていうサイト?でママ友募集したら、たくさん出来きましたよ( ´艸`)
個別に仲良くする感じなので、人見知りさんにオススメです♡- 3月15日
-
もっちゃん
ジモティってそういうのもあるんですねΣ(゚ω゚ノ)ノ!
早速アプリダウンロードしてみます☆
ありがとうございます!- 3月15日
-
ころ
ぜひぜひっ!!
ママ友募集ってカテゴリーがあるので、近所の方たくさんいますよ( ´艸`)♡- 3月15日
-
もっちゃん
早速登録しました!
ママ友頑張って増やします( *´艸`)- 3月15日
-
ころ
きっとすぐ増えますよ( ´艸`)
がんばりましょー♡♡- 3月15日
ころ
妊婦教室、参加されたんですね(*^_^*)✨
南千里も、片山も遠いんです😭
車がないので、梅田から阪急に乗り換えないとなんです💦
豊一児童センター、江坂駅から近いみたいですね( ´艸`)
ありがとうございます!!
直接行ってみて、話聞いてきます♡
うにぃ
最寄り駅が緑地なら千里中央まで行ってモノレールで阪急山田で南千里というのが一番早いと思いますよ(*'▽'*)
ころ
あ!なるほどですね✨
千里中央よく行くので、そっちからの乗り換えも出来るんですね(*^_^*)✨
吹田って広いですよね…💦
めっちゃ不便です(>_<)
うにぃ
これから色々山田方面には行くことが多くなると思いますよ~(*^_^*)
阪急山田のところにはベビーザらス、エキスポシティにはアカチャンホンポがあるので(*'▽'*)
モノレールって交通手段としてあまり頭に無いですよね~(^_^;)
吹田は場所によっては交通不便だったりしますよね(^-^;)
自転車に乗れない時期になると徒歩かぁ~(´д`)っておもいます(^-^;)
ころ
阪急山田に、広くて綺麗な育児センターあるみたいですね(*^_^*)
偵察にいく予定です♡
ベビーザラスも見てこようと思います✨✨
ねー💦市で運営してるやつは、だいたいJR吹田か阪急あたりにありますよね💦
御堂筋線便利だから住んだのに、育児系はめっちゃ弱いです(^◇^;)💦💦