※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズを履かせるときに嫌がって泣く子どもについて、どのように慣らしていけばいいでしょうか?マジックテープも上手く付けられない状況です。

ファーストシューズをお家で履かせてみましたが、嫌がってギャン泣きします。
皆さんどんな感じでら慣らしていきましたか??

履かせる時に既に暴れるのでマジックテープも上手く付けられないレベルです😰

コメント

そそ

まず履かせずおもちゃと一緒に置いておきました!!
そしたら触ったりするので、気づいたらすんなり履いてくれるようになりました💕

はる

毎日ちょっとずつです!1週間ごとに様子が変わっていくと思います!

それか何かに集中してるときに、しれっと履かせてみる、、笑

その嫌がってる姿を写真収めることおすすめします😆

のん

最初は嫌がりますよー!
なので家の中で靴履いたらとりあえずべた褒め、泣いたらその日は終わり
次の日履いたらべた褒め、少し立ってみてべた褒め、、を繰り返していくうちに慣れます🙆🏻‍♀️✨

泣いたら辞める、がポイントです!
泣いても履かせると靴=嫌!になっちゃうので!

ふてまる

うちは特に暴れることは無かったですが、もし宜しければ、靴に対しての興味が持てるように、「靴可愛いね〜❤」って褒めてみたり、主様も一緒に室内ばき可能な靴を履いてみたりするのもありかと思います!

また、興味が持てるように外出時に「お姉ちゃんの靴可愛いね」と声掛けしていくのもありかもしれませんね!