コメント
スポンジ
柴田町はわかりませんが、私立幼稚園は基本的に幼稚園から願書が配布されます。
市立などの公立園は地域によります。
どちらにせよ枠が空いていなければ通えないので一度通いたい幼稚園に問い合わせてみてください☺️
スポンジ
柴田町はわかりませんが、私立幼稚園は基本的に幼稚園から願書が配布されます。
市立などの公立園は地域によります。
どちらにせよ枠が空いていなければ通えないので一度通いたい幼稚園に問い合わせてみてください☺️
「願書」に関する質問
幼稚園の願書提出するのに先着順だったので1日並びました笑 長くなりますが吐き出したくてすみません🥲 園長が歳のせいなのか毎回言うことが変わるというか、支離滅裂?な感じで散々な目に遭いました😵💫 聞いてた話では… …
自宅保育しんどくて大変な思いして早く園に行ってくれと思ってたのにいざ幼稚園の願書出すってなったらあと半年しか24時間毎日一緒に居られる時間無いのかとめちゃくちゃ寂しくなってしまった🥲 うちは活発だし親と離れて…
フルタイム共働きで、3歳児の幼稚園入園を検討しています。令和9年4月入園で願書は出したのですが、まだ迷っています。 保育園に入れなかった場合の保険という意味もあるのですが、入園準備金などで7万円ほどかかり、さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
さっき幼稚園に電話しました!
空きはあるので幼稚園に1度いらしてくださいと言って頂けました😚
このまま入所できることを願います🤲