※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃとかさつまいもとか、カビが少し来てたりしたら捨てますか?その部分を切って調理しますか?

かぼちゃとかさつまいもとか、
カビが少し来てたりしたら
捨てますか?
その部分を切って調理しますか?

コメント

はじめてのママリ

捨てます!
お餅だと見えなくても中で繁殖してるとテレビで見たことがあるので一緒かなと勝手に思ってます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おもち私は昔カビ削って食べてたんですが、私もそれを見てやめました💦💦
    やっぱり一緒なんですかね〜🥺

    • 2月2日
みみん

正しいかわからないですが、さつまいもは捨ててました!
かぼちゃは皮側ならセーフ!と思って皮とってつかってました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよねぇ、、
    さつまいも一袋ちょこっとカビててどうするか悩んでます😥

    • 2月2日
ママリ

ちょっとぐらいなら切り落としますが、「あーカビだー…😮‍💨」って思うぐらいカビてたら捨てます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さつまいもの、両端?のなんて言ったらいいかわからないんですが、端っこの部分がちょっとカビてて、切り落とせば中はキレイなんですが悩んでます😥

    • 2月2日
  • ママリ

    ママリ

    そのぐらいなら大きめに切り落として食べちゃいます🫣

    • 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    切り落として食べれば全然平気でした✨
    ありがとうございます!

    • 2月18日
deleted user

捨てます🥺🥺      

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちょっとでもやっぱ危ないですよね💦

    • 2月2日