※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳3ヶ月の女の子が髪を触らせてくれず、ヘアアレンジができない悩みです。七五三で髪を伸ばした成果が活かせない状況で困っています。

2歳3ヶ月、超剛毛girlです😂
一切髪の毛を触らせてくれないため、ヘアアレンジができません😂
風呂も大格闘です(笑)

今年七五三でやっとここまで伸ばしてきた成果があると思ってたのに、今の段階だとヘアアレンジ無しになりそうです😇
(ヘアピンやカチューシャ、帽子もNGです)

ここまで酷く嫌がる子っていないですよね?💦
七五三悩みます🫠

コメント

ママリ

うちの娘もそうでしたよ!
髪は触らせてくれないのでいつも寝癖のボサボサ頭でした🥹ヘアピン、アンパンマンのヘアゴムなどもダメでした!諦めて髪切ったこともあります😂
けど七五三のためになんとか伸ばして機嫌が良さそうな時にちょっと髪触ってみたり、アンパンマンのヘアゴムを私がして「見て!可愛いでしょ〜!いらないなら貰っちゃうよ?」とかやってみたり😂笑
七五三の撮影したときは2歳10ヶ月の時でしたが大人しく結んでくれました!プロの方にヘアアレンジやってもらうのは大丈夫だったみたいです🤣
今では毎朝自分から「可愛くして〜」と言ってくるようになりました😊