コメント

ママリ
生後5ヶ月くらいまで完母でしたが、まったく分からずでした(笑)
完母なら泣いたら吸わせとけばいいよーという感じだったので。
泣き方ではわからず、時間でなんとなくって感じでしたね。

はじめてのママリ🔰
体重増えてたら良しとしてました笑
-
ゆ。
確かにそれが一番ですもんね!
もう神経質になりすぎてスケールレンタルしようかと悩むレベルになってきて辛いです笑- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も気になり過ぎて毎週末ショッピングセンターに体重測りに通ってました😂
- 2月2日

星
1時間しないで泣いて、抱っこでも寝ないなら足りないかなと思ってました!
あとは体重の増えですかね
-
ゆ。
私も泣き方もギャン泣きまでいかずふにゃふにゃないて抱っこで寝たらいいのかなーなんで適当に判定してます笑
急に2週間検診後からおっぱい出てなくね?ってなってきて不安なうです笑- 2月2日

楽子
母乳あげてすぐに置いたら泣く→母乳足りない
母乳あげて、しばらくご機嫌でいられて、その後泣く→
抱っこしてみる→
抱っこした時、顔を私の胸にゴシゴシ擦り付ければ眠いと判断→
寝かしつける
という流れで判断してましたー。
-
ゆ。
ほぼ同じです!
泣き方もギャン泣きとかじゃなくふにゃふにゃ泣いてたら抱っこしてそれで収まって眠そうにしてたらいいのかなぁと思ったり🤔難しいですね🤔- 2月2日

はじめてのママリ🔰
分からなかったので、泣いたらとりあえず母乳あげてました😅
-
ゆ。
母乳出て羨ましいです😭
私は急に少なくなった気がして😭ミルク大人しく足します- 2月2日

みしゅ
現在完母ですが全くわかりません🙄🙄
起きてないたらとりあえず、乳咥えさせています😂
-
ゆ。
私も分かりません😭難しいですよね笑
乳すぐくわえてくれますか?😭笑
私はめっちゃ嫌な顔何回かされて根気よく出してるとやっとおっパイに気づいたかのように吸い始めるので😂普通に抱っこして欲しいだけなのかおっぱいに気づいてないのか出てないのかよーわかりません笑笑- 2月2日
-
みしゅ
なかなか気づいてくれなくてパイでほっぺをツンツンしていました😂
今は目がよく見えるようになったのかおっぱい出すとにちゃ〜と笑いますが、口に含んでも笑ったまま吸わないです🤣- 2月2日
ゆ。
分かりませんよね笑
足りなさそうだったらミルク足しときます💦😭