※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PTA役員は入学式の最後に決められます。他の方はいつ決めたかは不明です。

小学校のPTA役員はいつごろ決まるのでしょうか?一年生のうちに済ませておきたいのですが入学説明会でもPTAについては特に話はありませんでした💦

入学式の最後に決めるのでしょうか?皆さんいつ決められましたか?

コメント

ベビーラブ

学校によると思いますが、入学してから、最初の保護者会のときに決めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月2日
はじめてのママリ

最初の懇談会で決まりました。
流れとしては、以下のような形でした。
入学説明会などで事前にアンケートが配られる
→やってもいい人は丸をつける
→後日電話で打診がくる
→OKする
→懇談会で発表、もしくはそこで決まらなかったものなどをその場で決める

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!こちらは入学説明会で何もなく、配布された入学式のプリントにも特に記載がなかったので不安です💦入学してからの懇談会などで決まるのかな?と思って待つことにします😂

• 2月2日
りょ

入学説明会で希望アンケートが配布され入学式のあとの懇談会で決めると書いてありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそうなんですね〜。こちらは説明会で何もなかったので不安です💦入学してから懇談会があるのかな〜?と思ってやんわり待つことにします😂

• 2月2日
うにこ

うちの学校は10月くらいに在校生の家庭にアンケートが配られて年末までに次年度の役員や委員が決定します。
決まった人達で2月に引き継ぎと委員の役職等の会が開かれています。

私も1年生のうちにしたかったのですが、既に決まっていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!早くからアンケートが配られるんですね。うちは未だ何もなくてある意味不安です💦

• 2月4日