※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
子育て・グッズ

娘が寝ている間に90度回転していることに驚いています。この時期にありがちなことでしょうか?対策や注意点があれば教えてください。

明日で3ヶ月の娘です。
今朝起きたときに90度回転しててびっくりしました。起きたからミルクあげなきゃ~とおもい、娘の方をみると娘が居なくて、焦ったら全部布団をはいで、回転してました。  明け方に目が覚めたのでまた寝たのですが、次も90度回転していて💦💦  

この時期にはありがちなのでしょうか?
みなさま、どれくらいでこんな事がありましたか??  また気を付け方が良いことや、なにか対策が有れば教えて下さい。  娘はベビー布団で寝ており、私はその横に布団を敷いてねてます

コメント

まぬーる

その頃はまだおとなしかったですが、うちのは寝相が悪く、部屋の隅から隅まで移動してるタイプでした!5ヶ月だか位の時には、真っ暗な中で遠くから泣き声が聞こえ、玄関のほうでハイハイしてましたからね…その時にようやく安全管理の大事さに気づいたのですが💦

入口は必ず閉めるかゲートがあるといいです。どうしても布団をはぐので、ベストみたいなものは着せてました!まずは頻回に起きてみてあげてましたけど、今でも、確実にまっすぐ天を仰いで朝まで寝ていたことは…ないんですよね😅

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    ハイハイでそんなに遠くまで💦💦  ドアは閉めておくのを習慣にしたいとおもいます。
    スリーパー買ったので着せようと思います。

• 3月14日
ままりん。

娘も2ヶ月で枕から落ち、
90度回転していました(笑)
不思議なことに布団から落ちることはないんですよね😅

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます
    娘は、頭が布団から落ちかけてました😅  それなのに、本人はとっても楽しそうに笑ってました~😭

• 3月14日