※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

洗面所と脱衣所の床材について迷っています。クッションフロアは好みの柄があるが耐久性に不安。コンビットリアージュは標準で選べるが好みの柄がない。アドバイスをお願いします。

洗面所と脱衣所の床をクッションフロアにするか、コンビットリアージュというものにするか迷っています。

柄は圧倒的にクッションフロアの方が好みのものがあるのですが、耐久面が不安です。
コンビットリアージュというものが標準で選べますが柄に好みのものがなく…

お詳しい方や実際に使用されている方、同じように迷って決断された方などなんでもいいのでアドバイス頂けると嬉しいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

標準仕様が人大だったのですがどこかでお金削りたくてトイレと洗面所脱衣所をクッションフロアにしました。一度傷?!めくれ?!ができるともう戻らないし、水が入ってか黒くなってます。私はクッションフロア後悔です💧
写真見えますか?細かな傷が数え切れない程あります。築5年です!
子どもが手を洗う時の踏み台、トイレの補助踏み台、オマルとかそういうので気づいたらこんな感じです💧

ママリ

うちはクッションフロアですけど、特に後悔してないです。
スマホ落としたり色々してますが、まだめくれたり凹んで戻らなくなった箇所はないです😊
よほど、フローリングや大理石調にしたとこのほうが床キズだらけです💦

はじめてのママリ🔰

実家が水周りクッションフロアですが傷やめくれが無いので、耐久性には特に心配なく我が家もクッションフロアにしました☺️
コンビットリアージュはフローリングみたいなものですよね?うちはフローリングの方が傷あるくらいなので水周りには強くても結局傷とか目立ってくるんじゃないかなと思います💦