子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんが長時間起きて元気で、一人遊びができずにぐずっています。外出しても1時間足らずで退屈している様子。どのように過ごしているか相談しています。 生後5ヶ月 1日何して過ごしてますか?? 最近起きてる時間が長くて、日中も30分✕3回くらいしか寝ずに元気です😅😅 でも一人遊びは長いあいだできなくてぐずります💦2回は外に出しても1時間足らずなので1日が長くて… でも放置するわけにいかず…どのように過ごしてますか? 最終更新:2月3日 お気に入り 1 生後5ヶ月 遊び はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 児童館などに行ってました(^^)あとは30分で起きた時に必死に寝かしつけを頑張って、再入眠させてました🥱 2月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!再入眠をうながす寝かしつけは具体的にどんな感じでしたか?🥺 抱っこでもトントンでもだめで覚醒しちゃいます😭 2月2日 はじめてのママリ🔰 6ヶ月までベビーベッドで寝させていて、その時はトントンでもダメだし、抱っこすると覚醒するしで困っていましたが、 昼寝は添い寝をするようになり、横に寝転んで手を握ってトントンor太ももをもみもみするで寝てくれるようになりました😊太もももみもみオススメです✨ベビーベッドでも使えました!!が、昼寝を添い寝でしていたらいつの間にか夜も添い寝じゃなきゃ寝なくなりました😭 2月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊太もももみもみやってみます!! 添い寝、寝てくれる反面となりにいてくれるのに慣れてしまうんですかね🥺むずかしいですね😭😭 2月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!再入眠をうながす寝かしつけは具体的にどんな感じでしたか?🥺
抱っこでもトントンでもだめで覚醒しちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
6ヶ月までベビーベッドで寝させていて、その時はトントンでもダメだし、抱っこすると覚醒するしで困っていましたが、
昼寝は添い寝をするようになり、横に寝転んで手を握ってトントンor太ももをもみもみするで寝てくれるようになりました😊太もももみもみオススメです✨ベビーベッドでも使えました!!が、昼寝を添い寝でしていたらいつの間にか夜も添い寝じゃなきゃ寝なくなりました😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊太もももみもみやってみます!!
添い寝、寝てくれる反面となりにいてくれるのに慣れてしまうんですかね🥺むずかしいですね😭😭