※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが外見の老いについて失礼な言葉を言ってきて困っています。他の方の旦那さんはどうでしょうか?クズだと思いますか?

旦那さんが歳下の方、旦那さんはおばさん扱いしてきたり、歳の差を感じるような(白髪出てるよ!ガサガサじゃん!等外見の老いについて)言葉を言ってきたりしますか?

うちは私が6つ上で、元々肌が弱くて手が荒れやすく、今の時期は乾燥で手がガサガサに荒れてしまって、尚且つ手の血管が浮かび上がっていたり、指も細くて骨張っていてゴツゴツしているので、おばあちゃんみたいな手!と言って来たり、妊娠や出産で急激にシミが増えたら、シミすごいよ?やばくない?とか、いちいちすごく失礼なことを言ってきます。

みなさんの旦那さんはどうですか?
客観的に見てこんな旦那クズだと思いません?

コメント

キノピオ🍄

3つ下ですが言ってきます!
出会った時から四捨五入したら
もうババアやん!
とか
32にして白髪があるとか
やばいやん!
とか普通に言ってきますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました😂
    うちも全く同じこと言ってます!
    四捨五入したらって、もう30過ぎてからずっと言われ続けてました😇
    なので、実年齢じゃなくて見た目年齢なんだよ!と言い返してます😁

• 2月4日
初めてのママリ

うちもわたしが6個上です。
うちの夫は基本的に何も言ってきません。自分の白髪とか変化の方が気になるみたい🤣
そもそもわたしのことをあまり見ていないので気づいてない、気にならないことも多い気がします。手は洗いすぎでガサガサだし、育児に精一杯で自分のスキンケア適当になりがちでカサカサしてるけどなにも💧さすがに白髪はほんとうにひどいので気付いてますが😅
とりあえず、関心が無いというのも寂しいものではあります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関心がないのかな?🤔
    敢えて言わない優しさなのかな?と思いますよ!
    と言うか、そう思うようにしましょう🤣
    侮辱するような言葉を平気で言われるので、もう相手のために頑張る気も起きないし、ただの同居人です😇

• 2月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

とりあえず、手のガサガサは気付いてませんでした🤣 気づいてる?って見せたら、『あっ、ほんとだ』って言われました。こんなサラッと言われると寂しさも飛びます笑
    自分と子どものために丁寧に生きられる、自分の身なりを整えられるといいなって思います。できてないけど。いつか!!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

夫が5歳下です。
おばさん扱いされた事ないですが、そんな扱いされたらブチ切れますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    毎回ブチギレてるのですが、人の気持ちもわからないクズみたいです😇

• 2月4日