※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
妊娠・出産

多摩総合医療センターでの無痛分娩希望ですが、早めに分娩予約が埋まる可能性があります。里帰り出産予定で、妊婦健診が始まっていない場合、早めに問い合わせることをお勧めします。

多摩総合医療センター

無痛分娩希望ですが分娩予約は早めに埋まってしまいますか?里帰り出産予定ですが、まだ妊婦健診も始まってないのでどのぐらいに問い合わせしようか悩んでいます。

コメント

ゆき

無痛の予約はかなり早めに埋まります!
心拍確認後すぐに初診予約しても、出産予定日が月の後半だったりするともうその月の無痛予約は終わってたりします💦

• ayano🐻

ayano🐻

そうなんですね!!👀
    いや~、。もうすぐ9週になるので予約は厳しそうですかね💦とりあえず問い合わせしてみます、、😭😭

• 1月31日
  • ゆき

ゆき

確かキャンセル待ちができて、なんだかんだ繰り上がる(無痛予定だった人が帝王切開になる、など)こともあるそうなので、とりあえず初診予約して診察時に聞いてみるとよいかなと思います♫

• 1月31日
  • ayano🐻

ayano🐻

なるほど💦早めに越したことはなさそうですね😅😅
    里帰りは34週までに受診って書いてあったのでのんびりしてましたが、さっそく動き出そうと思います!
    ありがとうございます!😭❤️

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼致します。
多摩総合医療センターでの無痛分娩を希望しているのですが、11週に初診予約をしており、難しいかなぁと思っています、、
無事無痛分娩のご予約はとれましたでしょうか?😭
もし差し支えなければ、教えて頂けたら嬉しいです!

• ayano🐻

ayano🐻

こんばんは!
    私の場合は13wで受診してキャンセル待ちの状態です🤔その月の希望者にもよるみたいで、一応キャンセル待ちの早い方みたいなので先日、麻酔科の先生からのお話を聞いたりはしてきました!!

帝王切開になったり、タイミングが合わずに自然分娩になるかたも多いみたいで、キャンセル待ちでも無痛できる可能性は十分あり得ると言ってました!
    ただ、麻酔できるのが水曜日と金曜日みたいなので、他の曜日に陣痛がきてしまうと出来ない可能性があるみたいです💦

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

早々にご返信頂きありがとうございます!
そうなんですね!
月ごとに希望者を募るとなると、予定日が月初めの方が予約は取りやすそうですね😯

キャンセル待ちもできると知らなかったので、色々と詳しく教えて下さり、ありがとうございます!
受診した際に、無痛分娩希望の旨伝えてみようと思います!
暑い日が続きますので、お身体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください☺️