はじめてのママリ🔰
結婚式の後だけど、招待客だけの打ち上げ的な二次会って感じになるのでしょうか🤔
新郎新婦がいないのであれば、雑多な居酒屋とか飲みすぎる若者がいるようなダイニングバー(笑)ではなくて、そこそこ綺麗でおしゃれな大人たちが賑やかに飲める感じだったら良いですかね😊
集まって乾杯する以外には特に何もしないですか?
人数多いと集金大変になると思うので、事前に受付スペースだけでもあるとかお店の方に先に支払い済ませられるような仕組みが取れたら安心かなって思いました😊
団体客の受け入れが多いお店でも、その辺りは幹事任せが基本だと思うので、結局は結婚式の二次会でよく使われるようなお店を選ぶと良いと思います!私が幹事ならイライラしそうなんで🤣
ご質問の回答からズレてしまいましたが、その点だと36沿いのメルキュールホテル一階のFINCH(フィンチ)がおすすめです!
レストランウエディングとして、コロナ前にここで食事会をやりました😊
二次会で利用したわけではないのですが設備は十分にありますし、20名くらいがちょうど収まるような仕切り付きのエリアもあります😊
土日は夜まで結婚式で貸切になっているかもしれないのですが…よかったら見てみてください!
コメント