※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

妊娠中の悪阻についての質問です。一人目のときはずっと吐き気や目眩、頭痛がありましたが、今は日によって症状が変わります。次の検診が心配だそうです。

悪阻って、なにも感じない日があったり一日中気持ち悪い日があったりしてても
おかしくないですよね...。

一人目のときは6wくらいから20wまでずっと吐き悪阻と目眩と頭痛があったんですが、二人目妊娠中の今、あったりなかったり...ないほうが若干多いような感じです。
22日が二回目の検診(その時で8wあたり)なのですが、それまでが心配です😭

コメント

LEEママ

1人目と2人目で悪阻は違うことの方が多いとよく聞きます!
私は1人目妊娠中ですが、起き上がれないくらい気持ち悪い日もあれば、全くない日もありました😊
また、昔の方は、悪阻があれば元気に育っている証拠とよく言われるのでそれも気になりますが😂
悪阻全くなくても、無事に元気な赤ちゃんを産んでる方もたくさんいらっしゃいますよね!
悪阻があれば旦那似の性格
悪阻がなければ自分似の性格
とも言いますし😄
考えすぎたりすると、ストレスになってあまり良くないと聞くので、私もあまり気にしないようにしてきました!

• くるみるく

くるみるく

そうですね!
    ストレスのないよう、あまり気にしすぎずすごそうと思います⭐

• 3月14日