コメント
ママリ
特別なものは使っていませんがお風呂前に頭皮にベビーオイルを塗るのと、上がったら頭からつま先まで全身セタフィルで保湿しています!
あと赤くなっている部分は病院でもらった頭用の薬を塗っています🏥
息子も新生児の時は頭や顔をかいて血が出たりしてたので、ミトンをはめていました💦
ママリ
特別なものは使っていませんがお風呂前に頭皮にベビーオイルを塗るのと、上がったら頭からつま先まで全身セタフィルで保湿しています!
あと赤くなっている部分は病院でもらった頭用の薬を塗っています🏥
息子も新生児の時は頭や顔をかいて血が出たりしてたので、ミトンをはめていました💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お風呂上がってから頭皮には何もつけていない状態ですか?頭皮にも保湿剤塗っていますか?
買ったミトンが悪かったのか気づいたら取れてしまって使っていません、、
ママリ
お風呂後にセタフィルというクリームを頭皮にも塗って、湿疹ができてるところには薬をつけてます!
うちもミトンゆるゆるで気付いたら取れてました😭
調べたら手首部分を紐で結んで調整できるミトンもあるみたいです😳
はじめてのママリ🔰
頭ベタベタにしたら毛穴塞いで汗かけんくなったりするから良くないのかなと思ってました、、
セタフィルは保湿力高いのでしょうか?
今ママ&キッズのものを使用しているのですが高いな〜と少し思ってしまい他にいいものはないかと探していて、、
ママリ
保湿力高いです!
夏はベタベタするので桃の葉ローションをつけていましたが冬からはセタフィルのクリームにしました😳
少量塗ってます。
前に小児科で頭皮の保湿について聞いたら体に使っているもので良いと言われました🙆♀️
セタフィルは私も使っていたもので、大容量で家族で使えておすすめです😳
はじめてのママリ🔰
セタフィルの緑の方でもいいんでしょうか?
あとあれコストコでしか売ってるところ見かけたことないのですが身近に売ってるものなのでしょうか、?
それかもうネットで買うしかないですか、?
ママリ
緑のやつです!
モイスチャライジングローション使ってます。
私は近いのでコストコで買いますが、マツキヨやロフトなどにも売っているみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!探してみます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️