※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭皮ケアについて、授乳中で頭を掻くことが多く乳児湿疹もあるため、かゆみや乾燥肌で困っています。血が出るほど掻くのは可哀想で、良い商品ややり方を教えてください。

頭皮ケアにいい商品とやり方を教えてください。

最近授乳中などよく頭を掻きむしります、
乳児湿疹もあって頭が痒いのかなぁと考えています、

かきすぎて乾燥肌かいたあとみたいなポロポロ皮膚が剥がれていっています。

起きたらかきすぎてかから下に敷いてるガーゼに血液がついていました、

かくのを我慢させるのもかかせるのも可哀想でどうにかしてあげたいです、、、

コメント

ママリ

特別なものは使っていませんがお風呂前に頭皮にベビーオイルを塗るのと、上がったら頭からつま先まで全身セタフィルで保湿しています!
あと赤くなっている部分は病院でもらった頭用の薬を塗っています🏥

息子も新生児の時は頭や顔をかいて血が出たりしてたので、ミトンをはめていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がってから頭皮には何もつけていない状態ですか?頭皮にも保湿剤塗っていますか?
    買ったミトンが悪かったのか気づいたら取れてしまって使っていません、、

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

お風呂後にセタフィルというクリームを頭皮にも塗って、湿疹ができてるところには薬をつけてます!

うちもミトンゆるゆるで気付いたら取れてました😭
    調べたら手首部分を紐で結んで調整できるミトンもあるみたいです😳

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭ベタベタにしたら毛穴塞いで汗かけんくなったりするから良くないのかなと思ってました、、
    セタフィルは保湿力高いのでしょうか?
    今ママ&キッズのものを使用しているのですが高いな〜と少し思ってしまい他にいいものはないかと探していて、、

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

保湿力高いです!
    夏はベタベタするので桃の葉ローションをつけていましたが冬からはセタフィルのクリームにしました😳
    少量塗ってます。

前に小児科で頭皮の保湿について聞いたら体に使っているもので良いと言われました🙆‍♀️

セタフィルは私も使っていたもので、大容量で家族で使えておすすめです😳

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セタフィルの緑の方でもいいんでしょうか?
    あとあれコストコでしか売ってるところ見かけたことないのですが身近に売ってるものなのでしょうか、?
    それかもうネットで買うしかないですか、?

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

緑のやつです!
    モイスチャライジングローション使ってます。
    私は近いのでコストコで買いますが、マツキヨやロフトなどにも売っているみたいです☺️

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!探してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月1日