1歳4ヶ月の子が絵本に興味を示さず、読み聞かせしてもすぐ他のことに行ってしまう。不安に感じるが、子供に何か問題があるのか心配ですか?
1歳4ヶ月の子が絵本に興味を示しません。
絵本を手に取ってもめくったりページを折ったり感覚遊びを楽しむだけです。
私が絵本を読み聞かせてもすぐどこかに行っちゃいます。
0歳の時から読み聞かせはしてきましたが、1歳過ぎてから絵本への興味のなさが顕著に表れてきました...
1歳ぐらいの子って絵本読み聞かせてもらうの好きだったり、絵本から言葉を覚えたりするイメージなのでなんか不安になりました。
うちの子はどこかおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
上の子は1歳5ヶ月頃興味を持ちはじめてのりものの図鑑をずっと見てました。
下の子は1歳半からいないいないばあやオトマトペの絵本に興味をもって、2歳半過ぎてから寝る前の読み聞かせもかなり集中するようになりました。
おかしいとは思いません。気にしたことなかったです。
ふふ
落ちつくときがきますよ!絵本に興味がないというか、他への興味がポンポン沸いてくる感じでした。絵本から親の物にもってきてはとっかえひっかえ、どこかへ行ったり。1歳半をこえたら、自分で眺めたり、最後のページまで聞いてくれるようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちも元々絵本好きでしたが、今は図鑑の方が好きみたいでずっと図鑑見てます😊
たまに絵本も読んでーっと持ってきますが好きなページ終わるともう見てなかったり笑
そんな時期なのかなーと思ってます🫶
仕掛け絵本とかはどうですか??
コメント