※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

合挽肉は1歳以降が適しています。脂が多いため、1歳〜1歳半以降が良いとされています。今日のハンバーグは控えた方がいいでしょう。

牛豚合挽肉って1歳以降なんですか?💦
いま10ヶ月ですが、9ヶ月の頃から手づかみ食べをしていて、合挽肉で作ったハンバーグを食べてました。
いまレシピを調べてたら、合挽肉は脂が多いから1歳〜1歳半以降と見ました😭

確かに油でベタベタしてるな〜とは思っていたのですが、ハンバーグなら合挽でしょと思い込んでて😣

今日作ろうと思ってましたが、やめといたほうがいいですかね?

コメント

ストラスアイラ

私は気にしたことなかったです🤣
私自身脂っこいものが苦手なので、水切りした豆腐を入れて作る事が多いです♪
かさ増しにもなるのでオススメです😊
もし大豆のアレルギーなどなければ是非👍🏼

deleted user

気にしたことなかったです🤣油多めじゃない方がいいとは思いますがハンバーグ感は合い挽きが美味しいと思います💓
気になるならお豆腐入れるか赤みの多いひき肉に半分足しちゃうかな💡

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
豆腐入れて作ってみます〜!