友達3人とランチに行く際、お土産を渡すか悩んでいます。友達が増えたため、2人分しか買っていませんでした。1人は遅れるので内緒にするか、3人で分けるか迷っています。
皆さんの意見を教えてください🙏
明後日、友達3人とランチに行きます。私の息子に会いに来てくれるみたいです😊
先日、東京に旅行に行くことがあり、最初は「2人で行く」と聞いていたため2人分のお土産しか買っていませんでした。
ところが、昨日、「もう1人誘ってみたら行けるとのことだったから、3人で行くね」と...。
その1人は仕事の関係で少し遅れてくるみたいなので、「○○ちゃんには内緒ね」と2人にだけ渡すか、それとも「少ないけどうまいぐあい3人で分けて」と渡すか、悩んでいます。
ちなみに、「次会った時お土産渡すね」と言っているので、渡さないという選択肢はありません。
- くま(1歳3ヶ月)
ベビーラブ
その子が遅れてくるなら、先に2人に渡しちゃいます!
その子が来るのは知らなかったわけだし、しょうがないと思います💦
はじめてのママリ🔰
うまい具合で分けてもらいます😆!
ママリ
そのどちらかなら2人だけに渡しちゃうかなと思います!
それかバラしてラッピング袋に同じ数で分けて渡しちゃうのはどうでしょうか?
🩶
私なら正直にその事を話して2つ分しか買ってなくてごめんと謝ると思います🙏🏻もう1人の子には同じ位の値段の違うものあげます!
くま
皆様、ありがとうございました🙏
結局、遅れてくる子が来る前に「○○ちゃんが来てくれるとは思ってなかったから」と渡しました😅
コメント