哺乳瓶の消毒液の容器に蓋がなくても大丈夫ですか?成分が変わったりしますか?洗ったバケツや洗い桶でも問題ないでしょうか?
哺乳瓶の消毒液の容器について。
蓋がなくても問題ないですか?成分変わったりしますか?
綺麗に洗ったバケツや洗い桶でも問題ないでしょうか?
- 🦖👶✨(1歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
かりん❁
蓋がないとゴミやホコリ、虫などが入り、せっかく消毒しているのに不衛生だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
少し日がたってからの回答ですみません。
私も最初ミルトンの容器買うのがもったいないなと思って百均のタッパー等で代用しようと思ったのですが
ネットで、ミルトンの容器を使った場合と他のもので代用した場合の消毒具合?について検証したブログがあり、それでやはりミルトンの容器の方がしっかり消毒できているのをみて専用容器を買いました😗
-
🦖👶✨
コメントありがとうございます!
上の子は混合→完母だったので哺乳瓶の出番が少なくレンチン消毒だったのですが、今完ミで毎回レンチン面倒になって😅ミルクポンダブルという洗剤で洗わなくてもいいやつが便利だなと思ってとりあえず折りたたみのバケツにつけてやっちゃってますが、専用容器の方がいいんですねえ🤔でももう3ヶ月になるので今更感があるし考えます😅- 2月1日
🦖👶✨
成分的に問題ないなら、ラップとかでいいですかね?