はじめてのママリ🔰
愛情不足ではないと思いますよ!
ママのことが大好きで大好きで仕方ないんだと思います!
ママリ
わあ!同じです😇
お出かけ疲れるし次の日筋肉痛確定で辛いですよね💦
バギー買うか検討レベルです…
息子に聞くと、寒い(抱っこされてると暖かい)とか夏は地面が暑いとか言うてます😅
mamari
愛情不足ではないと思います。イヤイヤ期に似た心理状態で愛情確認しているかもしれません。
成長して少しずつ自立していく家庭で、寂しさや不安等の混じったモヤモヤを感じることがあります。子どもは、自分の心を分析したり、論理的に理解することができないので、反抗したり甘えたりすることが多くなる場合があります。
もしかしたら先手を打つことで、抱っこ!の要求を減らせるかもしれません。
朝起きたら、今日も◯◯君に会えて幸せ😊大好き(ハグさせて💕)と言って抱きしめる。
お着替えが上手になった。◯◯を美味しそうに食べてくれてうれしい。挨拶が上手。
抱っこ!と言われたら、抱っこしてあげて、こんなに大きく(重く)なったんだね😌🌸💓
そんな感じで、先手先手で褒めて認めて愛情を言葉にして伝えていく感じです。
離れていてもママはちゃんと見ていてくれる。心はちゃんと繋がっている。
そんなことを感じることができたら、心が安定して、抱っこ!が経ると思います。
もうしばらく大変だと思いますが、成長(未来)のための大切なステップだと思って、付き合ってあげるとよいと思います😊
本当に大変ですけどね😅
はなさお
そう言う性格なのかなと‼️
下の子が今でも常にではないですが外でも抱っこを求めてきます。
愛情確かめたい時、甘えたい時、自分が可愛いと思っている😂、疲れた時、嫌な事があった時理由色々ありそうです。
上の子は恥ずかしいからとやめてほぼしてなかったのですが、下の子の方がそういうのあまりなくて甘え上手って感じです。
コメント