コメント
なにぬ
大人と一緒のタイミングとかでいいと思います🤔
朝と夜とか!
離乳食あげた後とか!
歯を触られること、口の中を触られることとか歯ブラシ嫌がることがこれから大変なので、私は歯が生える前から歯ブラシを慣れされたりもしてました!
香魚
寝る前とか離乳食後とか決めて
ガーゼで拭いてあげてました👍
授乳の度には拭いてなかったです😊
-
ママリ
寝る前にガーゼで拭いて、その後に授乳したとしても問題は無いですかね…?
虫歯が心配で🥲- 1月27日
-
香魚
問題ないと思いますよ😊
上2人とも歯ブラシに移行するまでそれでしたけど
今も虫歯もなしで綺麗です👍- 1月27日
-
ママリ
そうなんですね🥹!
歯ブラシには、どのタイミングで移行しましたか…??
歯ブラシに移行した場合でも、
歯ブラシ後に授乳しても大丈夫なのでしょうか…
質問ばかりですみません🥲- 1月27日
-
香魚
歯ブラシに慣れてもらいたかったので2本目が生えてきたタイミングで
歯ブラシで軽くあててその後にガーゼで拭くって流れをしてました!
歯ブラシ後でも寝る前に授乳とかしてましたよ👍
母乳なのでジュースのような甘いものを飲ませているわけではないので
全く気にしたことなかったですが虫歯になったら〜とか考えると心配になっちゃいますよね😭- 1月27日
退会ユーザー
先日保健師さんに相談したら、まずは夜寝る前だけでいいって言われました💡
寝る前にシートで拭いて、ベビー用の歯ブラシでカシャカシャ磨く真似ごとみたいにしてます🦷まずは慣れてもらおうと思って☺️
ベビー用の歯ブラシはシリコンじゃなくて大人と同じような毛のやつの方がいいらしいです!うちはもうシリコン買ってしまってましたが💦
ママリ
なるほど…!
ありがとうございます🥹
参考にさせていただきます!