はじめてのママリ🔰
気になりだすと些細なことでもかなり気になりますよね🥹
わたしも疑って病院連れて行きました!結果大丈夫でしたが、行くに越したことはないので、一度受診するといいと思います🫶
ちなみにわたしは整形外科に連れて行きました!
はじめてのママリ🔰
先月の検診で小児科の先生に足のシワの左右差と開脚を指摘されて整形外科受診しました。
レントゲンを撮ってもらい
結果は大丈夫でした。
すごく心配になりますね。。。
専門の先生に診てもらったほうが安心できるとおもうので
受診をお勧めします。
ちなみに私の子もおむつ替え時
足を伸ばし切って妨害されます笑
亜姫
同じような感じで先日整形外科にかかりましたが、問題なしでした。
娘も3ヶ月検診前の時点で左右のしわが非対称で、3ヶ月検診の際に相談しました。
硬かったりする訳ではなく、よくあることなので6ヶ月検診まで様子見になりました。
今月6ヶ月検診で、股関節の動きは問題なかったものの、片方は膝裏までいくくらいしわが深かったので念の為診て頂くことにしました。
超音波とレントゲンも撮ってもらいました。
整形外科の先生曰く、向き癖などで左右の足の肉付きが異なって左右非対称なしわになることは割とよくあるそうです。
検診は総合病院でしたが、小児整形外科の先生が決まった日時に来てくれているらしく、そのタイミングで受診しました。
安心を買う気持ちで受診するのも良いと思います!(私がそうでした)
コメント