丸実
サカイ安かったです。
見積もりの中でアートは倍でした😱
koa
地域差なんでしょうか...
うちは
アリさんマーク
アート
サカイ
の順で安かったです!
サカイさんが本命だったので私たちもびっくりでした😳
サカイ引越センターに他の見積もり見せましたが、ここまで安くできないと言われました😅
かなかな
時期ズレてるし値段も曖昧ですが💦
1月に夫が単身で東灘区→明石市の引越しでベスト引越しサービスを利用して数万でした!
アイロンのプラスチックのカバーにヒビが入ってしまいましたが、新品と交換してくれました。
3月に賃貸→戸建で3km弱の距離を引っ越した際(大型家具家電少なめ)はサカイさんで10万超えていた記憶があります。
ベストさんは割と安くて周りもよく使っているイメージです。
-
かなかな
どちらも数年前なのでこれより値上がりはしていると思いますが、参考までに💦
- 1月28日
🐼桜華🐼
兵庫県の同じ市内で10月に引越しをしました。
6キロあるかないかの距離ですが、アートで7万…8万近かかったです。
当日の担当者にもよるかもですが、賃貸から賃貸に越したんですが、かなり急か急かさせられ、新しい賃貸では床に傷を何ヶ所か付けられました。
管理会社には経緯を説明したので、退去時には傷つけられた床の部分にはお金は発生しないのですが…
新居に着いてからは何故かエアコン買いませんか~?とか、洗濯機も新しいのは~とセールスされました。
購入したら引越し費用を値引きできるとかなんとかで…
次引越しする時はアートは使わない。と旦那と話してます。
双子まま
大和魂にお願いし、平日の3月20日頃に神戸市西区から加古川へ引っ越ししました。値段は13万。大手と比べると半額以上安かっと思います。エアコンも1台取り付けてもらったし、ベッドや冷蔵庫、洗濯機もきちんと使える状態にしてくれました。
棚とかも処分してくれました。
コメント