※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

心拍6週以降で確認された方何週何日で確認されましたか?

心拍6週以降で確認された方
何週何日で確認されましたか?

コメント

りまま

6週2日で確認できました!

りーくんらぶ

1人目は7週2日
2人目は病院のお盆休みもあり
8週3日くらいにわかりました!

三姉妹ママ

6w4dに胎嚢だけ確認でき、8w4dで心拍まで確認できました😊✨

• ママリ

ママリ

6週4日(だと思って)で胎嚢確認できて、また1週間後以降来てくださいと言われました!
    6週入れば心拍確認できるものだと思ってたので残念でした😭(自己負担もかかるから遅めに行ったつもりでした。笑)
    ずれててまだ5週目なのか、6週だけど成長してないのか…と言われて不安です😥
    胎嚢確認できた時は心拍のことは何か言われましたか?

• 1月27日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

胎嚢確認できた時は「まだ小さいから心拍は見えないね。でも心配いらないよ」と言っていただきました🥺
    私も不安になりママリで同じように相談をしたところ、排卵が遅かったんじゃないかとアドバイスをもらいました!
    きっと次受診した時は驚くくらい大きくなってるはずですよ😊
    赤ちゃんと自分を信じてくださいね✨✨

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

正直排卵日ははっきりわからないのでその可能性はありますね🥲
    1人目の時も成長の早さにびっくりしました。笑

• 1月27日
ママリ🧸

6週0日で心拍確認出来ました!

まる

6w1dで胎嚢のみ、8w2dで心拍確認+母子手帳ゲットしました(^^)

• ママリ

ママリ

6週で心拍確認できると思ってたら胎嚢のみでまた1週間後以降の受診となりました。
    胎嚢確認された時は何か言われましたか?

• 1月27日
  • まる

まる

6週の時、胎嚢しか確認できず不安いっぱいでしたが、特に何も言われることなく「順調ですね」の一言ででした😊
    この週数だと心拍確認できる人いるのに…排卵遅れたかな…?とその間、色々検索魔になりました😂
    ぱるむさんも次の受診で赤ちゃんと心拍確認できるよう願っています✨

• 1月28日
ショコラッチ

先程6w0dで心拍確認できました!

ママリ

6週2日で胎嚢のみ確認、7週2日で心拍確認できました😊