2ヶ月の赤ちゃんが左を向く癖と頭の形について相談です。同じ経験の方のアドバイスや写真を見たいです。ヘルメット治療は考えていません。枕についてのおすすめも教えて欲しいです。
2ヶ月の子の向き癖と頭の形について
左を向く癖がついてか頭の形がいびつになり拾い画ですが写真に似た形になってしまいました。。
2ヶ月だとまだまだ反対向かせてればマシになる可能性ありますか?😭そして同じような形だったよってお子さんいる方、成長と共に治りましたか?お写真もあれば見せて欲しいです😭
ヘルメット治療は考えてないです😖
またエスメラルダなど枕を買おうか悩んでるのですが、おすすめあれば教えて欲しいです😔
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
上の子も下の子もこんな感じでした。
上の子はエスメラルダ使ってだいぶマシになりました。
下の子は枕拒否だったので使えず…
今生後半年ですがちょっと平らだな〜って感じです。
はじめてのママリ🔰
頑張って3ヶ月中に調整しないと歪みが強いままで成長します。
出てる方を起きてる時はずっと撫でてるとか。
🫶🏻
そうなんですか!😭
上の子の時は西松屋とかに売ってるただの枕を使ってましたがいびつになり..下の子は枕使わずにいたら上の子より左右差が酷くなってしまったので😢エスメラルダ購入してみようかな?って思ってます🥹ありがとうございます!
🫶🏻
お写真までありがとうございます😭拝見したので消して大丈夫です☺️
丸くなってますね!!🥹悩んでる間にどんどんいびつな形になるのもあれなので早速ネットで買ってみます!!
ママリ
少しでも良くなるといいですよね☺️
下の子は全くエスメラルダを使ってくれなくて今は腕に嵌めて遊んでます笑
🫶🏻
想像しただけで可愛いです😂😂♥️ありがとうございました!