※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
ココロ・悩み

2人目を考えているけど、おっぱいをやめるべきか悩んでいます。旦那との関係も影響されています。早めに2人目を考えた経験のある方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ、5ヶ月の子どもがいます。
年齢的に早めに2人目がほしいのですが、おっぱいはやめたほうがいいでしょうか?今、混合でやっているのですが、
産後まだ生理がきていません(T . T)
おっぱいをあげているからか、育児の疲れからか、旦那と
そういう気持ちになれずにいます。一度試したのですが、
濡れないからか入らず。。(ごめんなさい、下ネタで( ; ; ))
早めに2人目を子作りされたママさん方、アドバイスをもらえると嬉しいです( ; ; )

コメント

ふみた

おっぱいやめたからといって生理がきたり仲良しがうまくいったりするわけじゃないですし、赤ちゃんもまだまだおっぱい欲しい時期だと思うのでやめちゃうのは早いかなーと思います。生理がきたら自然とうまくいくと思いますので、待つしかないかなーと。。

• m♡

m♡

回答ありがとうございます!
    なるほど。。おっぱいやめたからといって、
    うまくいくわけじゃないのですね(T . T)
    育児の疲れでそういう気にもなれないのだと思います。。
    そうですね。まだやめるのは、早いですね(o^^o)生理がくるまでもう少し待ってみたいと思います。
    ありがとうございます♡

• 3月13日
ちょぼくん

私も年齢的に早めに二人目が欲しいと考えており、息子が10ヶ月になった頃、離乳食も順調に進み食べっぷりも良かったので断乳しました。ちなみに完母でした。
私の場合、おっぱいを止めて、1ヶ月くらいで生理が来ました。ごーちゃんさんと同じように、おっぱいをあげてる間は、育児の疲れもあり、夜はとにかく早く寝たいと思い、全くそういう気持ちにはなりませんでした。
が、生理がきたからなのか、最近、主人を恋しく思うことがあります。不思議です(笑)

年齢を考えると色々葛藤があるかも知れませんが、おっぱいを止めるには、 5ヶ月だとまだ早い気がします。

• m♡

m♡

回答ありがとうございます!
    やはり、まだ早いですか( ;∀;)
    そうなんです。。葛藤があって。。

息子さん、離乳食の食べっぷり良いのですね!良いことですね(o^^o)うちはあと1ヶ月くらいで離乳食開始なので、やはりまだおっぱいは食べっぷりを見てからにしたいと思います。
    経験談を聞かせて頂き、とっても
    参考になりました(o^^o)
    ありがとうございました♡

• 3月13日