コメント

ママリ
たしかにワシっと頭掴んでおっぱいに押し付ける感じでやってもらってました😂
でも、頭の皮剥けちゃうのは
強すぎだと思います。こわいですね。。。

ママリ
頭掴んで乳首に押し付けられました😂笑
最初はびっくりしましたが、どの助産師さんもそんなもんでしたよ😂
頭の皮も赤ちゃんはカサカサしててフケみたいになりやすいから剥けて見えるのかな??でもそんなにされたらかわいそうに思えますよね😭
いま入院中ですか??
-
まめぞう
今入院中です!
みんな同じなら良かったですε-(´∀`;)ホッ- 1月26日

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした💦
ほんとかわいそうでした😭
でもどの助産師さんもみんなそんな感じでした。
でも皮はむけなかったなあ。。。
それは更にかわいそう😢
-
まめぞう
耳真っ赤だし、苦しそうに吸ってるし、ええ見てられない😭て感じでした笑
別に押し付けなくても口は開けるだろー!て感じです💦
帝王切開なので、綺麗に出てきて頭にふけっぽいのも直前までなかったので、
ワオ!てなりました😳- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じく帝王切開でした。
うちは口が小さかったのか?なかなかあいてくれず、泣いている時の口を開けたタイミングで押し付けられていました😭- 1月26日
-
まめぞう
うちの子も小さいですw
あまり泣かなくて、押さえつけるしか無かったぽいですw- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
私はいまだに母乳が軌道にのらないので💦
飲んでくれるといいですね😊
まずはゆっくり休んでくださいね✨- 1月26日
-
まめぞう
私もちょろりしか出ません笑笑
マッサージする気力もない😭- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
母乳外来ちょろっと行ってみましたが、退院した翌日から連日通ってらっしゃる方もいて。そこまでの熱量わたしにはないと思っちゃいました🤣
- 1月26日
-
まめぞう
出ないなら出ないでミルクに頼りたいと思います笑
- 1月27日

きなこ
私も1人目そんな感じで最初は慣れずにビックリしました!母乳出ないからイヤイヤしてるように見えて無理やり押し付けてて可哀想な気持ちでした。でも今思えば別にイヤイヤしてるわけじゃなくて目が見えないなら必死に乳首探してるだけだったと思いますが😅
頭の皮が剥けることはなかったです!新生児は脱皮するのでそれではなくてですかね?🤔
-
まめぞう
こうやってでも大丈夫ですよとか一言言ってくれればいいのにわかんなくてこわすぎました笑
なので困った時のママリですw
吸ってるのになお、押し付けててちょっと可哀想でした😭- 1月26日

退会ユーザー
押し付けるの怖すぎてお乳を我が子に差し出してました🤣なので姿勢がしんどかったのを覚えてます😅
耳真っ赤になるぐらい掴むのはちょっと怖いですね🧐
-
まめぞう
私も寄せてるのに……て感じでした🫠💦
掴む力強すぎだろて思いました💦- 1月26日

はじめてのママリ🔰
そんな感じでした😂!
赤ちゃんって頭の皮剥けるものなのでそれじゃないですか??
-
まめぞう
それだといいんですけど😅
- 1月26日
まめぞう
ちょっと怖いですよね