※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が夜中に覚醒し始めました。元々は授乳後すぐに寝ていたのに、最近はどうしても寝付けないようです。原因は何でしょうか。

4ヶ月の息子最近夜中に覚醒します🥲🥲
何が原因なのでしょうか……
元々夜間授乳は1~2回あったのですが、
今まではお腹が満たされるとすぐ寝てくれました。

コメント

赤りんご

うちも寝なくなる時期とお腹が満たされるとすぐ寝る時(ずくに寝ても1時間しないとベットに下ろすと起きちゃいますが…)とありました。
今も寝る時間が伸びたと思ったら、こまめに起きる日が続いたり…
うちは、部屋を暖める事で、スムーズに寝るようになった
時もありました😊うちは寒かったのが原因でした。
あとは、機嫌が良いときはベットに下ろして1人遊びをしているのを隣の自分のベットから寝たふりをしてみてると、一人で寝てる時もありました😄
日中の活動も睡眠に影響するみたいですが、睡眠後退で、寝なくなることもあるみたいですが、成長の1つらしいので、私はまた寝ない時期がきたなぁと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

息子が生後2ヶ月でちょっと長く寝るようになったかなと思ってたのですが何か月になっても苦労は耐えないのですね😂

• りんたろ

りんたろ

私は遡れば遡るほど楽でした……(笑)😂

• 1月26日