義父が時間にルーズで、そのことでいじられていたが、最近義父が謝るようになり、気にしているのか気になる。
義父に怖がられてるんでしょうか?😅
前から義実家は時間にルーズです。
この前帰省した時に、用事があり、「何時出発ですか?」と聞いたら、「まだ決めてない、何時頃にしようか」と聞かれ、息子の機嫌とかもあるので「じゃあ11時で」と言ったんです。
そしたら11時には確実に間に合わないルーズさで、13時出発になりました。
毎回のことなので本当に慣れてて(笑)というか私も11時って言ったら何時になるかなくらいに思ってます(笑)
ですが今回の帰省から義父が、「〇〇さん、すみません」と言ってくるようになり😅
時間にルーズすぎて突っ込まれたりいじられても気にしないと思ってたんですが、実は気にしてるんでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしてるかもですね🤣
ママリさんがお嫁さんで感謝してると思いますよ、人によっては時間にルーズな人はNGっての多いので
ぱんだ🐼
価値観が違うのだと思いますが、私は時間にルーズな人本当無理で。夫がそうなのですが。
夫の弟夫婦もルーズで、30分以上到着が遅れることがほとんど。
マンションの駐車場30分単位でお金かかってるんだけど、とか思っちゃいます。
車だし、30分以内なら許せるんですが。30分以上となると交通事情じゃないよね?ってイラッとします。
大丈夫だよ〜☺️と言いながら顔に出てると思います🤭
ちょっと気にさせていいと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
私も普段はルーズなの無理なんですが、もう呆れてしまって😅
確かにそんなに大きな用事はなく買い物とかお出かけ程度のことではあるのでグチグチ言いませんが、私の実家ならありえないルーズさです(笑)
よく実家には、「ルーズなのよく耐えれるね〜」と言われるんですが、耐えてるというかはっきり言うようになりました(笑)
「10時出発予定ね」と言われたら、「どうせ13時とかなるよね?」とか、「10時くらいに待ち合わせ」と言ってた妹夫婦が「11時に起きて今向かってる」と連絡してきたら、はっきり「10時待ち合わせどこいった?(笑)」とか言うようになり(笑)
まさかそれで気にしてるのかな…?と思うんですが、気にしてるなら時間守れよとも思います🤣🤣🤣- 1月26日
はじめてのママリ🔰
もはやルーズのレベル超えてますね🤣
気にするなら改善してくれー!って感じですね😂
ただ、義家族みんなそういう価値観なのも逆にすごいです🙄🙄🙄
両家の集まりの時とかヒヤヒヤしますね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤣
正直大事な用事でそのルーズさを出されたら苛立ちますが、お買い物とかお出かけなのでもう慣れてしまい(笑)
寧ろ、夫がこの前「地元はのんびりしてていいわ〜」と言った時に、「だから時間守らへんのか」と言ったらみんな苦笑いで、え?気にしてる?ってなりました🤣
もう最近は明日何時に出る?となって「10時くらい」と言われたら、「じゃあ13時位になるよね」と堂々と言ってます(笑)
ひどい嫁です(笑)