臨月でイライラしてしまい、夫の無関心や子供のイヤイヤに怒りを感じています。育児で怒らない方法について悩んでいます。出産後はもっとおおらかになれるでしょうか。
臨月に入ってからすごくイライラするようになってしまいました😢
マイナートラブルもどんどん増えて身体もしんどいし、元気に無事に生まれて欲しいというのと、いよいよ出産に向けてという気持ちの準備でっていうのもあると思います。
旦那にも、今更だけど妊娠期間中の胎児や私の体調に関して親戚のおじさんか?ってくらいのことしか関心ないのにもイライラするし、準備するものも私が調べているもの考えて。。。何も分からないくせに「それいる?」とか意味わからない否定だけしてくる感じもイライライライラ。
1番申し訳ないのは子ども。イヤイヤとなんでなんで?がすごすぎて、それが沸点の下がった私に来るとほんと怒ってばかりで💦でもして欲しいこと、ダメなことは分かってるのに分かっててしてるからやっぱり怒ってしまう。
何度か優しくはさとして怒らないよう意識しているつもりなんですけど、怒らない育児って皆さん出来てるんですか?😭
仲直りして遊んでいると、「ママ大好きー」と言ってくれるかわいい我が子です。反省の日々です。
出産後はもう少しおおらかになれるのか、、、もっとイライラしてしまうのか💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
🍊mikan🍊
大丈夫、今だけですよ💦
私も今日やっと最終勤務日で産休入りましたけど、めちゃめちゃイライラしてます💦
やっと仕事終わったと帰宅したら、友人(昨年秋に会ってる)から「もう出産した?」「まだ?」ってLINEが入ってイラッ😓
身体が思うように動かないし、苦しいし辛いし、かまってーと来る上の子がうっとおしく思ったり、義両親の干渉がウザかったり、モラ父に対してボコボコにしてやりたい的な憎しみ覚えたり、非協力な実母に腹が立ったり、夫が頼りなさすぎてイライラしたり…
全ては出産に対する緊張感が高まってるんだと思います💦
り
私も今臨月入りましたが、ちょっとの事でイライラするし身体もしんどいし
里帰りで旦那と離れてるので気持ちわかってくれてるかなって子供の事とか調べてないだろうなって思うと余計不安とイライラになったりで😭💦お気持ちわかります💦
そんな中、お子様も育てていらっしゃるの本当に尊敬します🥹
産後も同じく不安ですが、お互い乗り越えましょう🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、旦那に関しては今までの言動・行動からきっとこうだろうなって想像しちゃってイライラするんですよね😩
里帰りでストレスが溜まる方もいると聞きますが、ゆっくり過ごされてくださいね🌿- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
緊張が高まってる感はすごくあります!
お仕事お疲れ様でした!
周りの環境、辛いですね😰
心穏やかに過ごしたいです。
今のうちにやりたいことを探してストレス発散しましょ😣!