コメント
arc
昨年ではないんですが
午前中は在校生の始業式があるので、大体午後13:00頃からの所が多いのかと思いますよ😊
ママリ
息子の時も入学式は午後からでした😊✨帰るのは15時ころでしたよ☺️
-
エミリー
そうなんですねー。学校によりけりな感じなんですね。参考にさせていただきます!ありがとうございます♪
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
育休中の教員です。
豊平区、清田区の多くの小学校は、午前中は始業式で、午後から入学式です。だいたい13時くらいからスタートします。
-
エミリー
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます♪
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
今の時期なら、開始時刻がもう決まってると思うので、電話で問い合わせたら教えてくれると思います。(着物の気付けが…とか理由があれば、教えてくれるはずです)
私も問い合わせの電話を何件か受けたことあるので。
-
エミリー
そうなのですね!問い合わせしてみようと思います。ご丁寧にありがとうございます♪
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
札幌市、今1年生の子供がいます!
区や学校によって異なるかもしれませんが、うちの小学校の今年度(去年の4月)の入学式は午後からでした。
参考になれば幸いです。
-
エミリー
やはり午後からの所もあるんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございます♪
- 1月26日
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
息子が去年新1年生で入学式でした!
今写真や年間予定表確認してみたら、
11時開式で10時には玄関前で
写真撮ったりしてましたよ🥺✨
ちなみに北区の小学校です!
昼くらいに帰宅した記憶です!
学校に確認するのがベストかもです☝🏻
-
エミリー
わざわざ確認していただきありがとうございます♪参考にさせていただきます。ありがとうございます。
- 1月26日
エミリー
そんな遅いのですか?
教えて頂きありがとうございます!区によっても違うのですかね、ちなみに白石区なんですが。
arc
ごめんなさい🙏
勘違いしてました💦
回答訂正します。
お昼頃には終わると思うので10:30か11:00頃開始かと思います😊💦
区によってというより学校によって多少の前後はあるかもです。
エミリー
ありがとうございます!その位の時間なのですね!助かりますありがとうございます♪