※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

MOSのWord Excel試験の勉強時間や、1ヶ月前からの準備で間に合うか、3月の受験を考えているが、子供の寝かしつけ後に勉強するのが大変。

MOSの2019のWord Excelの一般?スペシャリスト受けられた方どれくらい勉強しましたか?
1ヶ月前でも勉強して間に合いますか?
3月のやつ受けようかと思っています。

子供が寝たあとなので眠くてなかなか出来なかったりと不安です💦

コメント

ママリ

1週間も不要です😀

ある程度のパソコンの知識さえあれば3日くらいみっちりやれば受かります😆

全く知識がなくて1日1時間とかなら半年は見たほうがいいと思います😊

Excel、Wordの資格をまずとってからスペシャリスト受験しました😃

• りん

りん

ありがとうございます!
    がんばります!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

2月にどちらも受けますが、今勉強中です!
そんな難しくないのでテキストやるだけなら数日でいけま👍🏻 ̖́-

• りん

りん

うちは3月に受けようかなと思っています😄💦
    2月の試験頑張ってください☺️
    そんなに難易度は高くないですか?😭

• 1月25日
  • りん

りん

すみません、2月あったので2月受けます!
    ユーキャンのテキストを中古で買ったのでそれで受かりたいなと思っています💦

• 1月25日
  • りん

りん

何度もすみません、申し込みしようとしたのですが、Word Excelって一つ一つ受験しなくてはいけないのですね💦💦
    一気に2つできるのかと思っていましたが💦

• 1月25日