コメント
みー
卒乳だけでなく、母親が体調崩してやむを得ず薬を飲まなきゃいけないとかで断乳するとか、入院とかで子どもに母乳があげられない、とかのためにも搾乳器は取っておくといいと思います!
搾乳器はひとつ持っていれば大丈夫だと思いますが、2人目とか考えているなら急いで売らなくてもいいかな、と思いますよ……🤔
みー
卒乳だけでなく、母親が体調崩してやむを得ず薬を飲まなきゃいけないとかで断乳するとか、入院とかで子どもに母乳があげられない、とかのためにも搾乳器は取っておくといいと思います!
搾乳器はひとつ持っていれば大丈夫だと思いますが、2人目とか考えているなら急いで売らなくてもいいかな、と思いますよ……🤔
「完母」に関する質問
母乳、足りているのでしょうか? 不安。 1日平均7回くらい授乳していて左右10分ずつあげています。 夜間は間隔があきますが、昼間は逆に間隔がみじかくなってはいます。 体重も増えてるのかなぁ。。。 最近、測っても…
産後って頻尿になりますか?? 妊娠中もトイレが近く(特に後期)トイレと部屋を行ったり来たりしてましたがもうすぐ産後4ヶ月になるのに未だに頻尿が治りません。夜間だけではなく日中もです。完母なのですが完母だとトイ…
夜寝てくれるようになりましたが、完母で授乳が12時間くらい空く時があります😓完母の方、これくらい空いても大丈夫でしたか?体重は7.3kg。停滞気味ですが、おしっこうんちはかなり頻回です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにまる
2人目は考えていないので(体の事情で出来ずらいです🥲)もう今回使わないなら売ってもいいのですが…
手動と電動、どちらを売るべきですかね🙃
みー
そうなんですね☺️
私も2人とも完母でしたが、手動でいいと思います!
ぷにまる
ありがとうございます、助かりました🙇🏻♀️⸒⸒