コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだ電話せずに届くのを待ってる所なんですが、上に希望してた園が2次募集かけるのにママリさんはそこの希望は叶わないものなんですか🥹?
空きはあるけど、入れない?
よくわかってなくてすみません!🥹
はじめてのママリ🔰
こんにちは
うちも全く同じ状況です〜😭
第4希望の見学も行ってない園に決まりましたが、第2希望の園が2次で募集出してます。
うちは200点しかないので、2次に申請出したところでリスクしかないのであきらめるしかないです🥲
悩ましいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
切ないですよね😭😭
私も結局240点の方だらけだったら勝ち目がないのでこのままになりそうです、、- 1月25日
たい
すみません、2次募集の詳細は、どこでわかりますか??
-
はじめてのママリ🔰
https://kosodate.city.sapporo.jp/mokuteki/azukeru/hoiku/ninka/7656.html
こちらでみれましたよ☺️- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
アドレス コピーできますかね😭
保育園 札幌 2次募集
で検索かけたら1番上に出てきました🥹- 1月25日
-
たい
ご丁寧にありがとうございます!
検索したけど、この画面しか出なくてどこに載ってるのかわからなかったです🥲🥲- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
今確認したら、同じ画面でPDFが載っていました💦
なんででしょう😳- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
よく見たらすこし違いますね😳
safariで検索されましたか?😭- 1月25日
-
はじめてママリ
はじめてのママリ🔰
よこですが
私もまったく同じで
画面に
PDF載ってなくて
見れないです😿- 1月25日
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
その画面で更新しても見れませんか?
私は更新したら画面変わりました。
-
はじめてママリ
横のものですが、更新したら見れました🥺✨
ありがとうございます✨- 1月25日
たい
みなさんありがとうございました♡
更新したら見れました!!
ママちゃん
220点でも厳しいんですか😭やっぱり 今みんな点数高いんですね😭私 ひとつしか希望書いてないです😭 毎日ドキドキおうちで待ってます
-
はじめてのママリ🔰
1歳入園が厳しいから0歳で入園させたのに、、まさかのこのタイミングで引越しです😭😭
保育園無事きまりましたか?😊- 1月29日
-
ママちゃん
やっぱり1歳からは難しいんですね😭 ゼロ歳なので 入れましたが… 小学校上がる前まで出来れば 3歳とか位までには引っ越したいなあと思ってたので どうしようかと悩んでおります笑- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、
私も小学校入る前にお家確定したい!と思ってました😂
逆にそのくらいのタイミングだと入りやすさはどうなんでしょう?🥹- 2月2日
ママリ
私も3人同じところに入れたかったのですがまさかの娘だけ第二希望の園になっちゃいました😂
だから保健センターに娘だけ1次蹴って2次で第一希望に申し込めるか?って聞いたら
2枠空いてるけど点数的に厳しいって言われて、絶望してたんですけど
後から上司ぽい人来て「上の二人も保育園通ってるんですか?」って聞かれて認可外行ってますって答えたら
それなら加点されるから、入れると思いますよ!!って言われて1次蹴って娘だけ2次調整申し込みました🥺
今回は確実に入れたいので第一希望だけど書いて申し込みましたがもしこれで落ちたら詰みます。笑
-
はじめてのママリ🔰
2つの園に連れていくなんて大変ですよね😭😭
認可外からの加点もあるんですね!
入れますように、、!!!
私は諦めて1次で決まった園にひとまず通うことにしました、、
お引越しするまで4ヶ月片道1時間😂 できるだけ地下鉄から近い園と思いましたが徒歩20分がんばります🥲- 2月2日
はじめてのママリ🔰
他の方が言っていたのですが、一次募集と全く別物のような考えみたいです😭
多分そっちに申し込みするってなったら、今決まってる園がリセットされちゃう感じになるんですかねーーー、、
リスキーですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
でも2次募集かけるならそっち入れてよ。。と思っちゃいますね🤣
はじめてのママリ🔰
そこも調整してくれたらーーーってかんじです😭😭
ST
横からすみません!
なんか2次募集って全く別物らしいですね💦私も知らなかったんですが、一次募集の選考中に急に空きが出た枠は2次に回るのかなーって解釈しました…
そして他の保育園の2次募集にかけてもらうとなるとやはり入園決まったところは取り下げということになるみたいです💦さっき保健センターに電話して教えてもらいました!
31日になったらまた少し2次募集の枠増えてるかもしれないですよね!