コメント

こきんちゃん
私は別居開始した時点で住民票移しました!児童手当が受け取れなくなるので別居開始したら住所変更した方がいいと言われたので💦
こきんちゃん
私は別居開始した時点で住民票移しました!児童手当が受け取れなくなるので別居開始したら住所変更した方がいいと言われたので💦
「離婚届」に関する質問
私が間違えてるのでしょうか? 離婚調停もして、離婚するのには同意、親権は自分も欲しいとの事で不成立なってます。 子どもは昼に逃げて、2年半今日まで私が監護権も取得して育ててます! 現在離婚、親権者で裁判の準…
義理の弟の元嫁との関わり方の正解が分かりません。 かなり長文ですが相談させてください。 義理の弟の家は、男の子と女の子が1人ずついます。 義理の弟は元嫁嫁に未練もあります。 元嫁とは、義実家と二世帯(玄関か2つ…
フルタイム夫婦 家事育児は私9.9999:0.0001夫でほぼ何もやらない 子供は3人いて、週7誰かしらの習い事 アトピー、喘息持ちで定期通院中 子供は私が望んで産んだからどんなに辛くても インフルになってもコロナになっても…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ🔰
離婚届出してなくても別に住民票移すの問題ないですよね!?
児童手当が今夫の名義の口座に入るようになってますが、どのタイミングで自分の名義のものに変えましたか?
離婚届出してからですよね?
こきんちゃん
問題ないです!
自治体にもよりますが住民票をうつしていれば離婚してなくても児童手当の口座変更できます!
お金の問題なので明日にでも住民票うつして口座変更するのをオススメします。
暴力により緊急で別居と相談すれば対応してくれます!