コメント
こきんちゃん
私は別居開始した時点で住民票移しました!児童手当が受け取れなくなるので別居開始したら住所変更した方がいいと言われたので💦
こきんちゃん
私は別居開始した時点で住民票移しました!児童手当が受け取れなくなるので別居開始したら住所変更した方がいいと言われたので💦
「夫」に関する質問
こんばんは。2人目妊娠中です。 上の子が絶賛イヤイヤ期です。 今日も先ほどまで寝ずテレビみたいと 気がふれたように泣いていたのと私も妊婦健診で 大量の血を採血されて疲れていたのもあり うるさいや、近所迷惑などの…
脅すような?夫の怒り方にイライラ。 子供が部屋でボールを蹴ると、 コラ!明日〇〇公園行かせないよ!と いうような怒り方にイラつきます。 私も鬼くるよ、とか、警察呼ぶととか言ってしまっているので同じレベルなの…
2人目里帰りなしの方どういう風に乗り切りましたか? 現在、1号の年少で、 出産近くなったら2号にする予定です。 入院中は夫が仕事をセーブする感じで 退院したら1ヶ月育休とる予定です。
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ🔰
離婚届出してなくても別に住民票移すの問題ないですよね!?
児童手当が今夫の名義の口座に入るようになってますが、どのタイミングで自分の名義のものに変えましたか?
離婚届出してからですよね?
こきんちゃん
問題ないです!
自治体にもよりますが住民票をうつしていれば離婚してなくても児童手当の口座変更できます!
お金の問題なので明日にでも住民票うつして口座変更するのをオススメします。
暴力により緊急で別居と相談すれば対応してくれます!