コメント

こきんちゃん
私は別居開始した時点で住民票移しました!児童手当が受け取れなくなるので別居開始したら住所変更した方がいいと言われたので💦
こきんちゃん
私は別居開始した時点で住民票移しました!児童手当が受け取れなくなるので別居開始したら住所変更した方がいいと言われたので💦
「慰謝料」に関する質問
慰謝料、示談金請求について 1年前に旦那が会社の女と 「会いたい」「大好き」「さみしい」「抱きしめたい」(会社の女が送ってきていた) などのラインのやり取りがあり 不貞行為は確認されていません その際その女に…
皆さんならどうするか教えてくださいーー🥺‼️ 今年の3月に10:0の交通事故に遭い、その慰謝料が来年1〜2月頃に入る予定です。 約90万程か、多くて300万程と弁護士さんに言われました。 そこでまだまだ先ではあるが息子と…
シングルマザーです。 お付き合いし始めた方が4度目のご飯に行ったら、左手薬指に指輪していたのでモヤモヤして聞いたら世間的に40間近なのに未婚だから恥ずかしくてしてたと言いました。 ご飯食べ始めるちょっと前に外…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ🔰
離婚届出してなくても別に住民票移すの問題ないですよね!?
児童手当が今夫の名義の口座に入るようになってますが、どのタイミングで自分の名義のものに変えましたか?
離婚届出してからですよね?
こきんちゃん
問題ないです!
自治体にもよりますが住民票をうつしていれば離婚してなくても児童手当の口座変更できます!
お金の問題なので明日にでも住民票うつして口座変更するのをオススメします。
暴力により緊急で別居と相談すれば対応してくれます!