※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
妊娠・出産

妊娠6週目で、食べているときは気持ち悪さを感じず、満腹になると吐き気がする。1度吐いたが、その後も気持ち悪さが続く。これは食べづわりですか?吐きづわりですか?

これって食べづわりですか?吐きづわりですか?

現在妊娠6週目です。
食べてる時は気持ち悪さとかは感じず、満腹になってくると吐き気がしてきます。

なので満腹になる前にやめるんですが、それでもその直後から吐き気が止まりません。
吐いたのは1度だけで、ずっと気持ち悪いだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はきづわりじゃないですかねー?
1人目の食べ悪阻は食べたら落ち着きました🙌

ママリ

食べ悪阻な気もしますが、、
食べてる時は大丈夫なんですよね?私は1人目吐き悪阻、2人目食べ悪阻でした。
食べ悪阻の時は満腹なったら気持ち悪くなってたので、満腹にならないやつをひたすら細々食べてました!小魚とか。
逆に吐き悪阻の時は食べ物の食感ですら気持ち悪くて食べ物入れられませんでした💦

ちなみに今は匂い悪阻で、食べれはしますが満腹まで食べたら気持ち悪くなります!苦手な匂いがしたら吐くって感じです!