※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが口の周りにブツブツができているのはヨダレかぶれかもしれません。対策について教えてください。

生後5ヶ月です!
口の周りに小さいブツブツができているのですが、ヨダレかぶれですかね?
すごい動くので写真が見ずらいのですが🥹💦

対策などありますか?

コメント

ママリ

かわいいお口😍
よだれかぶれかもしれないですね!
口の周りは離乳食開始前には綺麗にしておいた方がいいので、小児科でお薬もらったらどうでしょう?
荒れてたり小傷があるところに食べ物がつくとアレルギー発症リスクがあがるらしいです!

• もぐ

もぐ

ありがとうございます🥹
    傷があるとアレルギーリスクあるんですね💦知らなかったです!
    小児科行ってみようと思います💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

ヨダレかぶれな気がしますね。うちも最近ヨダレが凄くてプツプツできてます💦
スタイはこまめに変えるのと、ベビーワセリン塗って直接肌にヨダレがつかないようにしてます😌
あとは小児科に行った時についでに見てもらって塗り薬出してもらいました!

• もぐ

もぐ

やっぱりそうですよね💦
    ワセリン塗ってるんですが改善しないので小児科行ってみます😭
    ちなみに塗り薬はどんなの出してもらったか教えて欲しいです🥹

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン塗っててもすぐ取れちゃいますもんね💦
    塗り薬は口に入っても大丈夫なくらいの弱いステロイド(薬の名前は忘れてしまいました)出してもらいました!
    1日2回、2日くらい塗ったらだいぶ良くなりました😊

• 1月24日
  • もぐ

もぐ

そうなんですよね💦
    なるほど!小児科で聞いてみます🤔ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月25日