※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がまだ寝がまとまらず、3時間おきや2時間おきに泣くことがあります。早くまとまって寝てくれるといいですね。

生後2ヶ月にもうすぐなるんですがまとまって寝るって方が多くてまだ息子3時間おきだったりひどいと2時間で泣きます😭
早くまとまって寝ておくれえ

コメント

まだまだ全然無理です!というかやっとまとまって寝るようになった(夜間1.2回になった)!!って思った3日後くらいに睡眠退行始まって新生児の時より起きてますきついです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ無理ですよね?友達の子も1ヶ月すぎたら夜9時から朝7時まで起きないって聞いてなんで???!ってなってます笑

• 1月24日

退会ユーザー

長く寝すぎても生きてるか不安になっちゃうし…と無理やり体を起こして頑張っています笑
    一日だけでも夜通し寝たいですね🥹

• 1月24日
はるよし

こちら5ヶ月、まだ3時間おき😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると余計に大変じゃないですか?!😭

• 1月24日
  • はるよし

はるよし

ほんと大変ですよねー😭
    下の子の夜泣きで上の子も起きるし上の子がモゾモゾするだけで下の子起きるし😇
    私の安眠はどこーーーって感じです…

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じ状況です😂すぐ寝てくれるからいいんですが上の子に起こされた下の子はそのあとまったくねません笑

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

周りも朝まで寝る子ばかりです😂

9か月になりますが余裕で1.2じかんおきです😂笑

上の子も1歳過ぎまでそんなもんでした、、まとまって寝るなんて何年後…レベルです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月でまとまって寝るのが正解なのかわからないですもん😭😭
    子供それぞれって言いますが睡眠取りたいですよね😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母ですか?ミルクですか?
    私は完母なので寝ないですが、ミルクの子は比較的寝る子が多いですよね💡
    完母は母乳やめたら寝るとか言うけど全く寝ませんでした🫶🏻笑

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクです🎈

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクでしたらもう打つ手ないですよね…😂寝ない子なんだ、いつか寝る、と言い聞かしましょう…🫶🏻

• 1月24日
🦖👶✨

私も「2ヶ月 睡眠」とかで調べちゃうんですが、夜通し寝る子多くて羨ましいなって思ってます🥺
もうすぐ3ヶ月ですが、基本3時間、調子良くて4時間、調子悪くて1時間50分とかで起きます。完ミなのに、おかしいな〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です😂完ミなのにおかしいなーっておもってます笑

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

日によって起きる時と起きない時まだバラバラです!