コメント
はじめてのママリ🔰
うちは全くないです🤔
仕事で必要なものはあれ買って欲しいとかは言ってきますが、自分のものとかはお小遣いから全部出してます!欲しい物があっても、お小遣い用の口座を作ってるみたいでそこにコツコツ貯金してそこから買うので何も言ってこないですね💭
退会ユーザー
うちは当たり前のように買わせてきます😥
聞いてくれるだけマシかなと思います😂
m🍏
聞くだけいいのかもしれません😂
うちの旦那は勝手に買ってます🫠
趣味の釣りの竿やらリール?やら車の部品やら🫠
自分が働いて稼いだお金なので別に許可はいらないと思ってるんだと思います😇
-
りす🔰
勝手に買われちゃうんですね💦
それはそれで止めようがないから困りますね💦
勝手に買われても生活費とか足りてますか?- 1月24日
-
m🍏
基本事後報告で「これ買った〜」と見せてくるか、これ何?ってきいたら「この前買ったやつ」とか言ってます😇
一応赤字にはなってませんが無駄だなと思います😂- 1月24日
-
りす🔰
うちも赤字にはなってないのですが本当にギリギリで貯金もできず🥹
自分しか使わないものを家計から出そうとするのやめて欲しいです🥹- 1月24日
みな
じゃぁ、来月のお小遣いから引いとくね♥
って、伝えますね。独り身じゃないんだから家計のこと考えてもらいたいですよね。
-
りす🔰
ほんとです💦
独り身のつもりでお金使ってそうで💦
手取りの1割以上お小遣いで渡してる上に趣味の部費?やたまに買うちょっとした道具も家計から出されるんです🥲- 1月24日
-
みな
えー、それは辛すぎますね^^;
副業でもしてくれって言いたいですよね^^;- 1月24日
-
りす🔰
ほんと副業でもして欲しいです😇
私が働くのも別にいいのですが、子供もいるし旦那は勤め先が家から遠いので絶対的に私が育児の負担増えるから悩ましくて🥲- 1月24日
まるまる
家計のことって旦那さんはご存知ですか?うちは私が家計簿をつけていて、1ヶ月に1回旦那と一緒にフィードバックしています。
わかればそういうの減るかな?と思うのですがどうでしょう?
-
りす🔰
家計簿前に見せたのですが、変えれるところはないね!と自分のお小遣いの額にはガン無視だったのでまた見せてみます!
- 1月24日
にゃむ
なにも考えてないんでしょうね😅
ただ自分が欲しいからみたいな…💦
欲しいものはお小遣いの範囲内で買うように言います。
じゃないとお小遣いの意味が無いです。
1度家計簿見せたらいいと思います。
でも勝手に買ってくる人もいるでしょうし
聞いてくるだけまだマシなのかも?😂
-
りす🔰
家計簿見せてみます。
自分の給料で足りてるから好きな物もお小遣い以外で買えるという勘違いが生じていると思うので😇- 1月24日
柊
うちの旦那もあれこれ買っていい?と聞いてきますが、もともと給料などお金の面は私が管理してるので、
何ヶ月も前から相談➕購入直前にもきちんと私に確認する
を条件に許してます。
旦那のお給料から少しずつ貯金して備えることも出来るのできちんとほうれん草できるマメな旦那でよかったと感謝してます笑
-
りす🔰
うちの旦那ほうれん草が出来ません🤣
勝手に自己判断して失敗するし、急にこれいるから買っていい?と聞いてきて、自分のお小遣いの範囲内で買うという考えもないようです🥹- 1月24日
はじめてのママリ🔰
お小遣い渡してるので言われたことないです😅
-
りす🔰
そうなんですね🥹
お小遣いは、飲み食いで使うから常に使い切っているそうです😇
わたしも育児で手一杯でお弁当作れない時もありたまには自分で作ってと言いますが、作らず。
お小遣いすらも足りないと請求してくることもあります🥲- 1月24日
りす🔰
素晴らしい旦那様ですね🥹
趣味のものを平気で、買っていい?と聞いてくるので、困ってます😇
お小遣いから出して?と言いたいけど、なかなか言えず💦
はじめてのママリ🔰
私だったら自分で買いーやって言っちゃいます😅
そう言われると分かってるから旦那は自分で貯金してるのかもしれないです。笑