プレイマットとベビーサークルについて迷っています。プレイマットの厚みやベビーサークルの使用感についてアドバイスをお願いします。
プレイマットとベビーサークルかベビーゲートをどうしようか迷っています💦
もうすぐ7ヶ月です。お座りはまだですが、寝返りだったりずりずり這いながら動き回るようになり、畳の部屋で寝るマットレス(120✖️70)をひいてその上で遊ばせてるのですが、すぐにはみ出て気づいたら畳の上にいます😂笑
プレイマットを早く買いたいのですが迷っています。
カラズのプレイマットが良いと聞くのですが、4センチの厚みがあり、これからお座りが安定しない時に頭を打ったりすると思うので安心とは思うのですが、プレイマットからもはみ出たりする時に段差が危なかったり、歩くようになったら躓きますか?
それ以外の2,3センチの画像のようなプレイマットの方がいいのでしょうか?
2,3センチだと頭を打つのが心配ですかね?
またみなさんベビーサークルはどちらの製品をお使いなのでしょうか?
不要だったりした方はいますか?
アドバイスがあったら欲しいです!
- こうママ🍀(1歳4ヶ月)
コメント
まー
カラズのプレイマット使ってます。まだ歩いてないですが、特に段差が危なかったことないです。
こうママ🍀
カラズやっぱりいいんですね!サイズはどのものを使われてますか?✨
まー
160×200使ってます!
こうママ🍀
教えてくださってありがとうございます✨