※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さださん
家事・料理

朝の食事に食パン以外の簡単で子ども向けメニューありますか?週7日はパンで飽きてしまいます💦

食パンレシピのレパートリーがあまりありません💦

ハムを乗せる
ベーコンエッグを乗せる
ピザトースト
バターシュガートースト
フレンチトースト
菓子パン

以外に朝簡単かつ子ども(もうすぐ3歳)も食べてくれるようなメニューありますか?!😭

上記を週7で我が家の朝食は100%パンです、、、

コメント

もっちー

食パンの周りをマヨネーズかこって、真ん中に卵パカーン そのまま焼くとか

きな粉トースト
あんこバター🫘🧈

あとはサンドイッチです!

はじめてのママリ🔰 

ツナマヨ塗って焼く
しらすとチーズと枝豆乗せて焼く
いちごジャムを薄く塗ってバナナをのせる
きなことバターとメープルシロップを混ぜて塗る
マヨネーズ塗って焼く

この辺りは小さい頃から今もよく食べてますね。
3歳前だと焼いてない食パンにヨーグルトを塗って切ったいちごを乗せたりもしました。

ママリ👦👼👼

小さい頃好きだったのはバナナにマヨネーズ少しかけるものでした!

あとはコーンマヨ、チーズ蜂蜜、マシュマロチョコ、卵サラダとかもよくやってます🙆‍♀️

aoちゃん

ハニートースト、小麦粉とバターと砂糖でメロンパン風よくします😊

ホットサンドメーカー買ったら食パンレシピの幅広がりそうです♡

ママリ

うちの娘は生ハム好きなので、トーストにクリームチーズと生ハムサンドしたり、
とろけるチーズ乗せてトーストしたり、
納豆好きならトーストしたパンに納豆乗せて納豆トーストオススメです🤭✨

ホットサンドメーカーめちゃオススメです😋❣️❣️
なんでもサンドしてます😆笑